Menu

Mode Gelap

Daerah

Gubernur Kaltara Kunjungi Korban Kebakaran Pasar Batu


					Gubernur Kaltara Kunjungi Korban Kebakaran Pasar Batu Perbesar

TARAKAN – Gubernur Provinsi Kalimantan Utara Irianto Lambrie bersama Istri, Sekprov Kaltara, serta jajaran OPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Kaltara kunjungi korban kebakaran Pasar Batu Sebengkok, di Halaman Masjid AT Taqwa, Kelurahan Sebengkok, Sabtu (25/1/2020).

Berjalan kaki dari lokasi eks kebakaran Pasar Batu Sebengkok hingga posko pengungsian, Gubernur langsung menyambangi dan berdialog dengan korban di tenda pengungsian.

Selain dengan korban secara langsung, logistik, pelayanan kesehatan, dapur umum tidak lepas dari perhatian orang nomor 1 di Kaltara ini.

“Secara pribadi dan pemprov saya menyampaikan turut berduka dan perihatin atas musibah yang menimpa bapak ibu sekeluarga,” ucap Gubernur Kaltara Irianto Lambrie di hadapan korban kebakaran.

Terimakasih dan apresiasi disampaikan Gubernur kepada Pemerintah Kota Tarakan dan jajaran, Polres Tarakan, Kodim 0907/Tarakan, PMI, Relawan dan seluruh elemen masyarakat.

“Musibah ini menjadi pejalaran berharga bagi kita semua dan mari terus berdoa agar musibah seperti ini tidak terjadi di masa akan datang,” ajaknya.

Kita ketahui musibah ini terus berulang setiap tahun di Kabupaten dan Kota di Kaltara, maka perlu adanya perhatian bersama baik pemerintah, instansi terkait dan masyarakat untuk lebih hati-hati. (aii)

Artikel ini telah dibaca 138 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Upaya Balikpapan Bangun Birokrasi Bersih dan Akuntabel

30 Juni 2025 - 21:46

Gubernur Instruksikan Perangkat Daerah Kreatif Cari Anggaran di Pusat

30 Juni 2025 - 21:29

Peresmian UKM Center Nunukan, Langkah Awal Kebangkitan Ekonomi Lokal

30 Juni 2025 - 21:25

Dorong Pengelolaan Sampah Mandiri, DLH Balikpapan Luncurkan Kebijakan Baru

30 Juni 2025 - 19:23

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Pertamina EP Bunyu Field Kampanyekan Upaya Penghentian Polusi Plastik

30 Juni 2025 - 18:45

Harganas Ke-32, Bustan Ajak ASN Jadikan Keluarga Sebagai Fondasi Pembangunan Bangsa

30 Juni 2025 - 15:18

Trending di Daerah