Menu

Mode Gelap

Daerah

KNPI Ajak Pemuda dan Media Besinergi Cegah Paham Radikal dan Terorisme


					KNPI Ajak Pemuda dan Media Besinergi Cegah Paham Radikal dan Terorisme Perbesar

TARAKAN – Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Tarakan jalin silaturhami dengan awak media se-Kota Tarakan, sekaligus sosialisasi paham radikal dan sparatis oleh Kemenhan, BIN Kaltara, Lantamal XIII Tarakan, Sabtu (22/2/2020).

Ketua DPD KNPI Tarakan Erick Hendrawan mengatakan, pada prinsipnya KNPI memiliki tanggung jawab moral menyampaikan hal tersebut kepada masyarakat khususnya pemuda tentang bagaimana penanganan dan pencegahan terhadap paham radikan dan terorisme.

“Kita juga di support dari DPD KNPI Kaltara, dan tentunya kami juga butuh media untuk menyampaikan kepada kami maupun stakeholder terkait, seperti BIN, Kemenhan, Lantamal XIII Tarakan,” ungkapnya.

width"250"

Wilayah Tarakan dan Kaltara umumnya berbatasan dengan negara tetangga, tidak menutup kemungkinan dari pada bibit-bibit gerakan sparatis dan terorisme bisa saja muncul.

width"400"
width"450"
width"400"

“Maka kita memberikan pemahaman kepada rekan media yang tentunya lebih banyak melihat dan lebih banyak informasi dilapangan,” ujarnya.

KNPI mengajak rekan media untuk bersama – sama menjaga situasi kondusif di Provinsi Kaltara dan Kota Tarakan pada khususnya.

width"300"

DPD KNPI Kaltara apresiasi kegiatan ini, berkaitan dengan bagaimana pola pencegahan spartis dan terorisme, Kaltara sebagai daerah perbatasan tidak menutup kemungkinan sebagai jalur terorisme dari seberang.

“Saya juga ucapkan terimakasih kepada rekan media bagaimana nantinya dapat menginformasikan sosalisasi ini khususnya menangkal dan cegah terorisme,” ucap Komaruddin.

Komaruddin mengatakan dengan melalui pencegahan ini cita-cita negara kita NKRI bisa terwujud dengan baik. (mt/iik)

Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Cek Ada Diskon Tiket Pesawat Selama Libur Sekolah dari Tarakan

9 Juni 2025 - 14:40

Tidak Lolos PPPK, Honorer R2 dan R3 Menunggu Kepastian

9 Juni 2025 - 11:03

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Trending di Daerah