TARAKAN – Perkembangan kasus Covid-19 sampai hari ini tidak terdapat penambahan kasus positif baru, Minggu (7/6/2020).
Juru bicara gugus tugas percepatan dan penanganan Covid-19 Tarakan, dr. Devi Ika Indriarti menjelaskan, jumlah seluruh ODP (Orang Dalam Pemantauan) yang sedang dipantau saat ini sebanyak 229 orang.
“Jumlah seluruh OTG (Orang Tanpa Gejala) yang sedang dipantau saat ini sebanyak 83 orang. OTG adalah orang yang tidak bergejala namun memiliki kontak erat dengan kasus konfirmasi postif COVID-19,” jelasnya.

Sementara perkembangan PDP (pasien dalam pengawasan) saat ini bertambah 1 PDP baru, sehingga jumlah PDP saat ini yang sedang dirawat di rumah
sakit sebanyak 6 orang.



“umlah kumulatif konfirmasi positif sebanyak 46 orang. Pasien yang masih positif Covid-19 saat ini sebanyak 13 orang dan masih dilakukan perawatan di rumah sakit,” katanya.
13 orang Positif tersebut dengan rincian 1 orang dirawat di RSUD Tarakan dan 12 orang dirawat di RSU Kota
Tarakan.

“Jumlah pasien yang sembuh dari Covid-19 yaitu sebanyak 33 orang,” tuturnya.
Kepada masyarakat Tarakan agar terus memberikan dukungan moral terhadap pasien ataupun keluarga ODP, OTG, PDP dan positif COVID-19. “Mari kita bantu mereka semampu kita,” imbau gugus tugas. (wic//Iik).