Menu

Mode Gelap

Daerah · 18 Jun 2020

Hilang Saat Memancing, 2 Jenazah Warga Tarakan Ditemukan Mengapung di laut


					Evakuasi Korban yang Hilang saat memancing, foto: Istimewa Perbesar

Evakuasi Korban yang Hilang saat memancing, foto: Istimewa

TARAKAN – Dilaporkan hilang saat pergi memancing dilaut, dua warga Tarakan ditemukan meninggal dunia, jasadnya ditemukan tim SAR gabungan di perairan sekitar pulau Tarakan, Kamis (18/6/2020).

Sebelumnya ditemukan, 2 orang Tarakan Sapriansyah (51) laki- laki, Juata Laut RT 20 dan Hariyanto (29) Laki-laki, Juata Laut RT 10 pergi memancing menggunakan perahu ketinting di perairan pulau 3 Mangkudulis Kabupaten Tana Tidung pada hari Selasa (16/5/2020).

Karena tidak kunjung pulang, oleh keluarga keduanya dilaporkan hilang ke kantor Basarnas Tarakan pada hari Rabu (17/6/2020) malam.

Setelah dilakukan pencarian oleh tim SAR gabungan pada Kamis (18/6/2020) sejak pagi hingga sore hari, keduanya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Kepala kantor Basarnas Tarakan, Amiruddin menjelaskan, jenazah pertama atas nama Sapriansyah ditemukan warga di depan perairan Juata Laut tidak jauh dari Mako Polairud Polda Kaltara.

“Jenazah langsung kita evakuasi ke RSUD Tarakan, setelah pihak keluarga mendatangi RSUD Tarakan dan melihat mayat tersebut, dan menyatakan jenazah keluarganya yang memancing atas nama Sapriansyah,” jelasnya.

Jenazah dibawa ke RSUD Tarakan. foto: Istimewa

Amiruddin mengatakan, setelah area pencarian yang sebelumnya di perairan Mangkudulis dipindah ke perairan pulau Tibi dan perairan Juata Laut, jenazah kedua kembali ditemukan dalam keadaan mengapung di Laut.

“Sekitar pukul 16.20 tim SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua dalam kondisi meninggal dunia, dengan jarak kurang lebih 3,23 Notikel Mile dari penemuan korban pertama, dan selanjutnya dievakuasi ke RSUD Tarakan,” ungkapnya,

Dengan ditemukan kedua korban yang hilang, operasi SAR dinyatakan selesai, dalam operasi ini unsur yang terlibat yakni personil Kansar Tarakan, Polair Polda Kaltar, keluarga korban dan masyarakat. (wic/iik)

Artikel ini telah dibaca 404 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dorong Pengentasan Kemiskinan Daerah Melalui SIKOMPAS Kaltara

14 September 2025 - 20:24

Peningkatan Jalan di Tanjung Palas Barat Diharapkan Dongkrak Ekonomi Lokal

14 September 2025 - 20:15

Dewan Pengawas Pastikan PDAM Tarakan Layani 80 Persen Warga dengan Baik

14 September 2025 - 19:42

Pemkab Bulungan Gerak Cepat Pulihkan Akses Vital Pasca Longsor

14 September 2025 - 18:04

HUT ke-20 HIMPAUDI, Bunda PAUD Tana Tidung Fokuskan Kesejahteraan Guru

14 September 2025 - 17:39

2025 PLN UID Kaltimra Perkuat Industri di Kutai Timur, Tandatangani Kerja Sama Pasokan Listrik 40 MVA dengan Ithaca Group

14 September 2025 - 11:32

Trending di Daerah