Menu

Mode Gelap

Daerah

Unikal-Pemprov Kerjasama Pulihkan Kaltara Pasca Pandemi


					Gubernur Kaltara Dr H Irianto Lambrie menerima kunjungan CEMoRe (Centre of Estimation Modelling Research) Unikaltar. Foto : Humas Provinsi Kaltara Perbesar

Gubernur Kaltara Dr H Irianto Lambrie menerima kunjungan CEMoRe (Centre of Estimation Modelling Research) Unikaltar. Foto : Humas Provinsi Kaltara

TANJUNG SELOR – Senin (22/6) sore, Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Dr H Irianto Lambrie menerima rombongan peneliti dari Universitas Kaltara (Unikaltar) yang tergabung dalam CEMoRE atau Centre of Estimation Modelling Research. Para peneliti itu, yakni Dr Didi Adriansyah, Dr Siti Aisyah, Adymas Putro Utomo, Ratna Dwi Christianti, Sholehah dan Enny Harviyanti. Kedatangan mereka dengan didampingi kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda-Litbang) Kaltara Risdianto.

“Rencananya Unikaltar akan bekerjasama dengan Bappeda dan Litbang Provinsi Kaltara untuk melakukan penelitian sebagai acuan Pemprov Kaltara untuk melakukan pemulihan dari pandemi Covid-19. Seperti contoh, sektor apa saja yang bisa dibuka terlebih dahulu pada masa new normal ini,” kata Gubernur.

Setelahnya, Irianto menerima silaturahmi para pemain atau player tim e-Sport dari Kaltara yang akan mewakili di ajang IES Smartfren Indonesia Championship 2020 pada Oktober mendatang. “Saya ucapkan selamat kepada para player, Akhyarudin, Ahmad Imron, Hendra Gunawan, Munawir Fadli, M Dicky Umacina, Gusti Refli R, Sahrul, Wannesa R Ismail, dan Ari Chandra. Dan, Pemprov Kaltara siap memberi dukungan penuh kepada tim yang akan mewakili Kaltara pada main event di Jakarta Oktober mendatang,” urai Irianto.

width"250"

Gubernur berharap dunia e-Sport Kaltara bisa berkembang pesat dengan berfokus pada pembinaan atlet-atlet muda. “Sekali lagi selamat, dan teruslah berlatif, terus semangat untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” tutup Irianto.(humas)

width"400"
width"450"
width"400"
Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Cek Ada Diskon Tiket Pesawat Selama Libur Sekolah dari Tarakan

9 Juni 2025 - 14:40

Tidak Lolos PPPK, Honorer R2 dan R3 Menunggu Kepastian

9 Juni 2025 - 11:03

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Trending di Daerah