Menu

Mode Gelap

Daerah · 9 Agu 2020

Bersama Mahasiswa KKN, Babinsa Koramil 0907/02 Tarteng Bagi-Bagi Masker Dan Handsanitizer


					Foto:Doc.Babinsa Dim 0907/Trk Perbesar

Foto:Doc.Babinsa Dim 0907/Trk

TARAKAN – Sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap langkah percepatan penangan Covid-19 yang tengah dilakukan pemerintah, Minggu (09/08/2020) kelompok kukerta (kuliah kerja nyata) Universitas Borneo Tarakan melakukan pembagian masker dan hand sanitizer gratis di wilayah Kel.Kampung 1 Skip.

Terdapat 50 Masker dan 15 Botol hand sanitizer yang dibagikan langsung bersama Babinsa koramil 0907/02 Tarteng Sertu Arifin Raja guguk dengan cara berkeliling di sekitar kepada masyarakat setempat.

Sertu Arifin Mengatakan, tujuan dari pembagian masker dan hand sanitizer tersebut untuk mengajak masyarakat agar tergerak hatinya untuk selalu menggunakan masker dan menjaga kesehatan. Serta bersama sama memutus mata rantai penularan Covid19.

“Kami juga membagikan lembaran sticker berupa petunjuk himbauan hal apa yang harus dilakukan masyarakat dalam masa adaptasi kebiasaan baru yang sedang berjalan ini”, ucapnya.

Menurutnya, kegiatan ini lebih kepada menekankan pada edukasi agar masyarakat lebih waspada dan turut membantu memutus mata rantai penyebaran covid-19. Sekaligus mengingatkan agar masyarakat tetap menjalankan himbauan sesuai protokol pencegahan covid-19.

“Menjaga kebersihan diri dengan, memakai masker saat beraktifitas diluar rumah, rajin cuci tangan dan tidak berkumpu”, pungkasnya.(*/Iik)

 

Artikel ini telah dibaca 142 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Batalyon B Brimob Kaltim Gelar Patroli Skala Besar, Jamin Keamanan Kota Samarinda

7 September 2025 - 19:00

7 Peserta Ikuti Tahapan Penulisan Makalah Pada Seleksi JPT Madya

7 September 2025 - 18:03

Batalyon A Brimob Kaltim Laksanakan Patroli Monitoring Kegiatan Ibadah Minggu Di Gereja

7 September 2025 - 17:55

Hari Pelanggan Nasional 2025, PLN UID Kaltimra Hadir Lebih Dekat Dengar Aspirasi

7 September 2025 - 16:05

Polda Kaltara Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat Melalui Acara Maulid Nabi

7 September 2025 - 15:39

Hoaks Darurat Militer, Kapuspen TNI Tegaskan TNI Tetap Profesional

6 September 2025 - 17:56

Trending di Daerah