Menu

Mode Gelap

Daerah

Tambah 1 Positif dan 1 Sembuh, Pasien Konfirmasi Positif Covid-19 Masih 23 Orang


					dr Devi Ika Indriarti. foto: Istimewa Perbesar

dr Devi Ika Indriarti. foto: Istimewa

TARAKAN – Perkembangan jumlah komulatif kasus konfirmasi positif Covid-19 di Tarakan saat ini mencapai 112 orang. Rabu (19/8/2020).

Disampaikan juru bicara gugus tugas percepatan dan penanganan Covid-19 Tarakan, dr Devi Ika Indriarti hari ini Tarakan terdapat penambahan satu kasus konfirmasi positif Covid-19.

“Satu kasus konfirmasi positif yaitu, Covid112, ER (laki-laki, umur 42 tahun) Kelurahan Juata Kerikil RT 11,” jelas dr Devi dalam press releasenya.

Covid112 merupakan pelaku perjalan dari Batam pada tanggal 17 Agustus 2020 lalu dan sebelumnya sudah melakukan isolasi.

“Jadi yang bersangkutan datang sendiri ke UGD rumah umum kota Tarakan, datang ke rumah sakit dengan keluhan demam, batuk, pilek,” katanya.

Karena ada gejala yang besangkutan ditetapkan sebagai suspek Covid-19, selanjutkan dilakukan pemeriksaan swab dan hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19.

Gugus tugas juga mengatakan, hari ini terdapat pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh dari Covid-19.

“Pasien sembuh yakni, Covid92, DBA (perempuan, umur 21 tahun) Kelurahan Karang Rejo RT 01,” imbuhnya.

Saat ini jumlah komulatif kasus konfirmasi positif Covid-19 di Tarakan sebanyak 112 orang denga rincian, 89 orang dinyatakan sembuh, 23 orang masih dinyatakan konfirmasi positif Covid-19.

Dari 23 orang konfirmasi positif, 17 orang dirawat di RSUKT, 4 orang di RSUD Tarakan, dan 2 orang melakukan isolasi mandiri yang disediakan oleh perusahaan. (wic/iik)

Artikel ini telah dibaca 505 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gubenur Bahas Potensi Pengembangan Olahraga Bersama Menpora

5 Juli 2025 - 15:52

Pekan Olahraga dan Seni Nusantara Pegawai OIKN: Ajang Menempa Karakter di kota Nusantara

5 Juli 2025 - 14:58

Gubernur Harapkan Pengalihan PI 10 Persen Dapat Memperkuat Kemandirian Ekonomi Daerah

5 Juli 2025 - 12:46

Pemerintah Kota Balikpapan Pilih 39 Calon Paskibraka Terbaik

5 Juli 2025 - 08:07

CPNS OIKN Resmi Bergabung: Tonggak Baru Penguatan SDM untuk Ibu Kota Masa Depan

5 Juli 2025 - 08:01

Lantik Pengurus Baru, Dekranasda Balikpapan Siapkan Pengrajin Lokal Bersaing di Pasar Global

5 Juli 2025 - 07:17

Trending di Daerah