TARAKAN – Dalam Kunjunganya dilokasi TMMD Ke – 109 di RT 12 dan RT 16 Kelurahan Karang Harapan, Komandan Kodim 0907 Tarakan Letkol Inf Eko Antoni Chandra Lestianto menyempatkan diri dengan berbagi sembako kepada warga kurang mampu dan terdampak Covid-19, Kamis (24/09/2020).
Dalam kunjungannya kali ini, dimanfaatkan Dandim untuk memantau perkembangan pembangunan yang dilaksanakan oleh prajuritnya sekaligus menyapa warga dan kesiapan teknis material, pengaturan tenaga masyarakat serta apa yang menjadi kendala yang dihadapi di lapangan.
Ia mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk masyarakat, “Maka saran dan juga pendapat masyarakat sangat penting. hal ini juga kami lakukan untuk menambah keakraban dan sinergi antara TNI dengan masyarakat,†ucapnya.
Dalam kesempatan itu pula dirinya mengintruksikan kepada personel satgas TMMD untuk menjalankan tugas seperti yang telah direncanakan.
“Saya berharap para personil Satgas dapat membentuk kebersamaan dan keakraban dengan masyarakat melalui kegiatan TMMD ini, sehingga progam ini dapat tercapai tepat waktu dan sinergitas elemen masyarakat dapat terwujud,†ungkapnya.
Sementara itu, Saniah salah satu penerima bantuan mengatakan, sebagai masyarakat RT 16 Kelurahan Karang Harapan sangat beterimakasih dengan adanya bantuan sembako dari Dandim 0907 Tarakan.
“Kami sangat banyak – banyak terimakasih, senang sekali karena ada bantuan masker juga ada tulisanya (Kodim 0907 Tarakan) Alhamdulillah akan kami pakai terus,†katanya.
Selama kondisi pandemi Covid-19 ini sangat sulit sekali ekonomi, berkebun seadanya. Dengan adanya bantuan sangat membantu kami.
“Dengan adanya TMMD ini kami sangat mendukung dan berterimakasih, kami di rumah bertiga saja,†pungkasnya. (*/wic/iik)
Discussion about this post