Menu

Mode Gelap

Daerah · 27 Okt 2020

Pusat Belanja Batu Akik Tarakan Rusak Parah Tertimpa Pohon


					Kondisi Lapak Batu Akik Tarakan Rusak Akibat Pohon Tumbang. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Kondisi Lapak Batu Akik Tarakan Rusak Akibat Pohon Tumbang. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN, fokusborneo.com – Pusat belanja oleh-oleh batu Akik Kota Tarakan rusak parah akibat tertimpa pohon tumbang akibat hujan deras dan angin kencang.

Kejadian terjadi pada hari Senin (26/10) sekitar pukul 19.00 Wita, hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan pohon trembesi dengan ukuran cukup besar tercabut dari akarnya.

Puluhan lapak pedagang batu akik yang berada di kelurahan Karang Balik samping Kantor Kecamatan Tarakan Barat rusak tertimpa pohon.

Amir (52) salah satu pedagang batu akik, mengaku sudah lima tahun berjualan batu akik, saat kejadian para pedagang sedang berjualan dan tiba- tiba angin kencang kemudian langsung bunyi bruk pohon tumbang.

“Kami langsung berlarian, batu akik kami kocar – kacir tidak sempat sudah kami kumpulkan,” ungkapnya.

Ia mengaku, dengan kondisi ini pedagang tidak lagi bisa berjualan, “Kami berharap ada campur tangan pemerintah untuk membantu kami mencarikan tempat untuk berjualan,” tuturnya.

Marzuki menambahkan, saat kejadian ada satu pedagang batu akik sempat terjepit.dan tidak bisa keluar.

“Adik saya Rizal sempat kejepit kursi, dan harus dibantu teman – teman keluar, posisi Rizal saat itu berada ditengah,” tuturnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun pedagang tidak bisa berjualan karena pohon juga belum dibersihkan. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 403 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ribuan Peserta Meriahkan Electric Vibes Run 2025

15 September 2025 - 18:42

Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan Perkuat Petani Lokal Lewat Bantuan Alat Pertanian

15 September 2025 - 18:22

Bantah Tudingan, PT PRI Ungkap Hasil Uji Limbah Terbaru di Bawah Baku Mutu

15 September 2025 - 17:45

Wali Kota Balikpapan Kunjungi SMP 25, Sekolah Pesisir Pertama di Atas Air

15 September 2025 - 15:43

Kodim Tarakan Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Pembagian Sembako HUT TNI

15 September 2025 - 15:22

Sambut Perjalanan Dua Dekade PT Pertamina EP, Grup PT Pertamina Hulu Indonesia Gelar Rangkaian Aksi Sosial di Wilayah Kalimantan

15 September 2025 - 12:12

Trending di Daerah