TARAKANÂ – Dalam rangka Memperingati hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November 2020, Kodim 0907/Tarakan mengadakan kegiatan Bakti Sosial memberikan paket sembako dan tali asih kepada para Warakawuri.
Sebanyak 20 paket sembako diserahkan langsung oleh Ibu – ibu Persit yang dipimpin Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XIX Dim 0907 Ny.Eko Antoni Chandra Lestianto beserta pengurus, Selasa (10/11/2020).
Saat dikonfirmasi, Komandan Kodim 0907/Trk Letkol Inf Eko Antoni Chandra Lestianto membenarkan adanya kegiatan tersebut.
“Bantuan sembako ini sebagai tali asih untuk membantu meringankan beban saudara kita ditengah pandemi ini,” ucapnya.
Lanjutnya, penyerahan bantuan sembako ini juga sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kami terkhusus kepada Ibu-Ibu Warakawuri yang telah memiliki andil besar dalam mendampingi suami semasa hidupnya dalam pengabdian kepada Negara.
Ia berharap, komunikasi, silaturrahmi dan hubungan emosional serta Ikatan bhatin yang selama ini terjalin dengan baik agar tetap terjaga.
“Semoga dengan bantuan ini dapat menambah semangat dan mengurangi sedikit permasalahan beban hidup mereka karena mereka juga bagian dari masyarakat yang terdampak”, tutupnya.(*/Iik)
Discussion about this post