Menu

Mode Gelap

Daerah

Zainal Silaturahmi Dengan Pengurus LDII se-Kaltara


					SILATURAHMI: Calon Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Drs H. Zainal Arifin Paliwang, SH ,M.Hum silaturahmi ke kantor pengurus Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Tarakan. Foto : Istimewa Perbesar

SILATURAHMI: Calon Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Drs H. Zainal Arifin Paliwang, SH ,M.Hum silaturahmi ke kantor pengurus Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Tarakan. Foto : Istimewa

TARAKAN – Calon gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Drs H. Zainal Arifin Paliwang, SH ,M.Hum hadir ke kantor pengurus Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Tarakan.

Kunjungan calon gubernur nomor urut 3 pada Selasa malam (7/11/2020) ini merupakan agenda silaturahmi bersama jajaran pengurus LDII Kaltara dan lima kabupaten kota yang digelar secara virtual.

Kehadiran Zainal A Paliwang dalam pertemuan yang penuh keakraban itu direspon baik oleh seluruh pengurus LDII kabupaten kota.

Secara pribadi masing-masing pengurus mengaku sangat mengapresiasi dan mendukung program kerja Zainal A Paliwang yang berpasangan dengan Dr Yansen TP sebagai calon wakil gubernur Kaltara.

Seperti yang disampaikan pengurus DPD LDII Tarakan. Namun mereka mengusulkan dari empat program unggulan yang dicanangkan Zainal-Yansen yaitu pendidikan, pertanian, perikanan, dan kesehatan perlu juga sektor pariwisata menjadi perhatian.

“Karena sektor pariwisata ini sifatnya berkeseinambungan dan pariwisata Kaltara memiliki potensi yang sangat besar, hanya tidak diperhatikan. Berbeda sektor lain, ada masanya akan habis,” terangnya dalam pertemuan itu. Menurutnya sektor pariwisata sejauh ini minim mendapat perhatian dari Pemprov Kaltara.

Sehingga dapat disimpulkan bahwa slogan Kaltara terdepan yang kerap digaungkan selama ini tak terkoneksi secara nyata di lapangan. “Slogan Kaltara terdepan hanya khayalan saja,” cetus salah satu pengurus.

Ketua DPW LDII Kaltara H. Zainuddin AL Amin mengharapkan apabila Zainal-Yansen terpilih pada Pilgub Kaltara 9 Desember mendatang dapat lebih memperhatikan dunia pesantren.

“Program Zainal-Yansen menurut kami sangat realistis. Mudahan terealisasi,” ujarnya seraya turut mendoakan Zainal-Yansen dapat memenangkan Pilgub Kaltara 2020.

Pesantren berikan bantuan peningkatan pendapatan di pesantren, insentif ke guru ngaji. kita tidak bisa membiarkan guru ngaji diabaikan…kita naikan.

insyaAllah semua bisa terlaksana

Menyambut aspirasi perorangan dari pengurus LDII, Zainal menuturkan bahwa bersama Yansen dirinya telah berkomitmen menaruh perhatian terhadap pesantren yang bagian penting dalam membangun akhlak generasi bangsa.

“Termasuk insentif guru ngaji yang tidak bisa kita abaikan begitu saja. Dan marbot atau pengurus masjid juga akan kita perhatikan,” katanya. (*/Iik)

 

Artikel ini telah dibaca 160 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Balikpapan Siap Menjadi Tuan Rumah Dekranas, Momentum Emas Perekonomian Lokal

4 Juli 2025 - 07:14

Menata Sepaku, Merawat Nusantara: Standar Tinggi Ditetapkan Sejak Awal

4 Juli 2025 - 06:15

Revitalisasi Pasar Rakyat, Pemkot Balikpapan Dorong Kemitraan Pemerintah dan Pedagang

4 Juli 2025 - 06:07

Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Soroti Dampak Lingkungan dan Tanggung Jawab Industri

4 Juli 2025 - 05:29

Telkom Gelar Borneo Digital Summit 2025, Dorong Percepatan Digitalisasi Pemerintah Daerah

3 Juli 2025 - 22:23

PWI Tarakan Siap “Gembleng” Berpikir Wartawan Melalui OKK

3 Juli 2025 - 22:09

Trending di Daerah