Menu

Mode Gelap

Daerah

Percepat Pembangunan, Bersama Warga Babinsa Koramil 0907/01 Tarakan Timur Cor Jalan Setapak


					Babinsa Koramil 0907/01 Tarakan Timur  Serda Arifin bersama warga melaksanakan kerja bakti pengecoran jalan setapak di RT.01 Kel. Mamburungan. Foto: Doc.Babinsa Koramil 0907/01 Tartim. Perbesar

Babinsa Koramil 0907/01 Tarakan Timur  Serda Arifin bersama warga melaksanakan kerja bakti pengecoran jalan setapak di RT.01 Kel. Mamburungan. Foto: Doc.Babinsa Koramil 0907/01 Tartim.

TARAKAN  – Pentingnya menjaga hubungan baik dan membangun kerjasama yang kuat bersama masyarakat di wilayah binaan, guna mendukung tugas pokok aparat komando kewilayahan di lapangan.

Personil Babinsa jajaran Kodim 0907/Tarakan terus gencar melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dan terjun langsung dalam setiap kegiatan masyarakat.

width"300"

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0907/01 Tarakan Timur  Serda Arifin dalam kerja bakti pengecoran jalan setapak di RT.01 Kel. Mamburungan sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap pembangunan infrastruktur di wilayah binaan, Selasa( 24/11/2020).

Semangat kebersamaan dan gotong-royong tampak jelas menghiasi pengecoran jalan setapak tersebut, ada yang menyiapkan material campuran ada yang mengusung bahan cor untuk diratakan.

Sudah menjadi tugas dan tanggung jawab saya selaku Babinsa, untuk selalu berada di tengah-tengah masyarakat baik suka maupun duka.

“Sebagai Babinsa, saya harus bisa menjadi pelopor dan menjadi teladan bagi masyarakat dalam melaksanakan gotong royong,” ucap Serda Arifin.

Ia juga menjelaskan, bahwa akses jalan setapak ini sangat penting, selain untuk memudahkan pengguna jalan pengecoran jalan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, membantu percepatan pembangunan daerah pinggiran untuk meningkatkan laju ekonomi masyarakat.

Menurutnya, antusias warga sangat tinggi dan terbukti bahwa dalam melaksanakan kegiatan kerja bakti ini sangat banyak. Inilah yang kita harapkan bahwa kita hidup harus bergotong – royong.

“Diharapkan dengan selesainya pengecoran jalan ini masyarakat tidak lagi mengalami kendala, khususnya kendala jalan, dan aktifitas sehari hari dapat berjalan dengan lancar”, tutupnya.(*/Iik)

Artikel ini telah dibaca 126 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Sarawak dan IKN Jajaki Kemitraan Strategis

27 Juli 2025 - 22:11

Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Proyek RDMP Balikpapan, Tegaskan Dukungan & Optimisme pada Penyelesaian Proyek Strategis Nasional

27 Juli 2025 - 22:05

JMSI Perluas Jangkauan, Pengurus Tabagsel Resmi Dilantik di Padangsidimpuan

27 Juli 2025 - 21:58

Wagub Hadiri Pembukaan FORNAS VIII NTB 2025

27 Juli 2025 - 21:25

Pameran UMKM GardaNegara Pindah Lokasi di Cafe JL Jembatan Besi

27 Juli 2025 - 21:17

EBIFF 2025 Warnai Kaltim dengan Warisan Seni Dunia

27 Juli 2025 - 20:55

Trending di Daerah