TARAKAN – Update jumlah kasus Covid-19 di Kota Tarakan hari ini Rabu (2/12/2020) mengalami kenaikan sangat signifikan, total kasus mencapai 878 orang.
Hal tersebut diungkapkan juru bicara gugus tugas percepatan dan penanganan Covid-19 Tarakan dr Devi Ika Indriarti dalam press releasenya melalui zoom.
“Hari ini bertambah sebanyak 18 orang terkonfirmasi positif Covid-19,” tuturnya.

Jumlah kasus yang cukup tinggi bahkan tertinggi sepanjang pandemi Covid-19. Pertama dari pelaku perjalanan kemudian kontak erat degan keluarga, selanjutnya karena tidak ada keluhan kontak erat dengan masyarakat atau teman kantor.



“Jumlahnya saya tidak hafal karena cukup banyak, dari 60 kasus baru ada kluster perkantoran,” ungkapnya.
Selanjutnya, kasus positif ada yang dari hasil rdt reaktif kemudian dilakukan pemeriksaan swab ada juga rdt reaktif mandiri kemudian swab.

“Alhamdulillah hari ini bertambah 18 pasien yang dinyatakan sembuh, inisialnya besok kami release karena hari ini cukup banyak penambahan kasus,” terangnya.
Sementara itu, jumlah pasien sembuh saat ini sebanyak 478 orang, pasien yang masih dirawat dan dipantau sebanyak 392 orang.
Kasus suspek yang dipantau sebanyak 117 orang sedangkan kasus kontak erat yang dipantau sebanyak 1.313 orang. Terakhir kasus konfirmasi meninggal dunia sebanyak 8 orang. (wic/Iik)