Menu

Mode Gelap

Daerah

Operasi Yustisi Natal dan Tahun Baru, TNI POLRI Gencar Razia Masker


					PATROLI : personil gabungan TNI POLRI melaksanakan patroli razia masker dalam rangka operasi yustisi menjelang Natal dan Tahun baru. Foto: Penerangan Kodim 0907 Tarakan Perbesar

PATROLI : personil gabungan TNI POLRI melaksanakan patroli razia masker dalam rangka operasi yustisi menjelang Natal dan Tahun baru. Foto: Penerangan Kodim 0907 Tarakan

TARAKAN  – Dalam rangka operasi yustisi menjelang Natal dan Tahun baru personil gabungan TNI POLRI gencar melakukan patroli razia masker terhadap pelanggar protokol kesehatan Covid-19, Sabtu (19/12/2020).

Kegiatan ini dilakukan dalam upaya pendisiplinan masyarakat agar tetap sehat dan selalu mengikuti protokol Kesehatan dengan sasaran tempat usaha dan perorangan.

width"300"

Tempat usaha dimaksud adalah toko dan warung, yaitu kewajiban agar selalu memakai masker bagi pemilik warung dan karyawannya, serta menyediakan tempat cuci tangan. Sedangkan perorangan adalah setiap warga yang kedapatan tidak memakai masker.

Selama kegiatan berlangsung personel gabungan menindak langsung pelanggar dengan teguran sekaligus menghimbau kepada masyarakat untuk taat terhadap protokol kesehatan terutama penggunaan masker.

Dandim 0907 Tarakan, Letkol Inf Eko Antoni Chandra Lestianto dalam keterangannya mengatakan, bahwa operasi yustisi yang digelar secara gencar dan masif ini, dilakukan untuk meminimalisasi atau mengurangi jumlah masyarakat yang terkena virus Corona lebih banyak khususnya di wilayah Kota Tarakan.

“Dalam operasi tersebut, petugas langsung menegur sekaligus memberikan imbauan prokes, selanjutnya didata agar tidak mengulangi kembali,” ucapnya.

Untuk kedepan, lanjut Dandim pihaknya bersama Polri akan terus bergerak dan langsung turun ke tempat – tempat yang strategis.

“Sampai masyarakat benar-benar sadar akan pentingnya protokol kesehatan, untuk dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19”, tegasnya.(*/as)

Artikel ini telah dibaca 79 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dorong Investasi Kuliner Berbasis Budaya, PT. Plataran Boga Rasa Teken Kerja Sama Strategis dengan Otorita IKN

23 Juli 2025 - 21:30

Penangkapan Kurir Sabu di Tarakan Terkait Peredaran Narkoba Lintas Perbatasan

23 Juli 2025 - 21:20

Sinergi Aparat Gagalkan Penyelundupan 12 Kg Sabu di Pelabuhan Tarakan

23 Juli 2025 - 20:56

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Dua Pria Ditangkap di Pelabuhan SDF Tarakan

23 Juli 2025 - 20:50

Gubernur Kaltim Hadiri Peresmian Proyek RS Bhayangkara dan Rusun Sepaku

23 Juli 2025 - 20:41

Perusda Nunukan Kirim 50 Ton Hasil Tani, Targetkan Pasar Ekspor

23 Juli 2025 - 20:30

Trending di Daerah