Menu

Mode Gelap

Daerah · 16 Jan 2021

Air Belum Surut, Dandim Barabai Pimpin Evakuasi Warga Masih Terjebak Banjir


					Prajurit Kodim 1002/ Barabai membantu  evakuasi Warga Lansia yang masih terjebak di dalam salah satu rumah warga.Foto: Penerangan Kodim 1002/Barabai 

Perbesar

Prajurit Kodim 1002/ Barabai membantu evakuasi Warga Lansia yang masih terjebak di dalam salah satu rumah warga.Foto: Penerangan Kodim 1002/Barabai

BARABAI- Bencana banjir di Kabupaten Hulu Sungai (HST) hingga saat ini masih belum reda, dan sebagian wilayah di HST masih banyak yang tergenang air, Sabtu (16/01/21)

Dandim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H. Baharuddin,S.I.P.,M.I.,Pol memimpin langsung evakuasi warga yang masih terjebak di rumah rumah.

“Meskipun Makodim dan asrama juga terkena dampak banjir, prajurit TNI AD tetap turun membantu mengevakuasi warga dan membagikan makanan demi kemanusian,” kata Dandim.

Sebanyak 101 warga masyarakat (Lansia) Barabai dievakuasi ke posko-posko yang didirikan oleh pemerintah daerah Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Kegiatan yang kami lakukan ini merupakan implementasi penekanan dari Komando atas.

“Selamatkan keluarga terlebih dahulu dan tetap menjaga keselamatan diri pada saat membantu warga sekitar.” tegasnya.(*/as)

Sumber : Penerangan Kodim 1002/Barabai

Artikel ini telah dibaca 102 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

2025 PLN UID Kaltimra Perkuat Industri di Kutai Timur, Tandatangani Kerja Sama Pasokan Listrik 40 MVA dengan Ithaca Group

14 September 2025 - 11:32

Paguyuban Putu Warok Ponorogo Tarakan Rayakan HUT Ke-5 dengan Sederhana Penuh Kekeluargaan

14 September 2025 - 08:41

Pertamina Hulu Energi Tegaskan Peran Strategis dalam Masa Depan Industri Migas Indonesia

13 September 2025 - 20:43

HUT Ke – 66 Pelopor Tahun 2025, Batalyon A Brimob Kaltim Gelar Penyucian Tunggul

13 September 2025 - 15:55

Kilang Pertamina Unit Balikpapan Gelar Monitoring & Evaluasi Program KALIANDRA Bersama Stakeholder dan Mitra Binaan

13 September 2025 - 14:45

Wali Kota Tarakan Putuskan Kenaikan Abonemen PDAM Dibatalkan

13 September 2025 - 14:31

Trending di Daerah