Menu

Mode Gelap

Daerah

Satgas Covid-19 Tarakan Bagikan Masker dan Penyemprotan Disinfektan di Jalan dan Fasilitas Umum


					Anggota Kodim 0907 Tarakan melakukan penyemprotan tempat umum dengan mobil sarcov(penyasar Covid). Foto: Fokusborneo.com Perbesar

Anggota Kodim 0907 Tarakan melakukan penyemprotan tempat umum dengan mobil sarcov(penyasar Covid). Foto: Fokusborneo.com

TARAKAN – Ada yang lain pada hari ini, Satgas Covid-19 Gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, FKPPI, Damkar, PMI dan Mahasiswa Universitas Borneo selain membagikan masker yang bertitik di Jalan Aki Balak juga melakukan penyemprotan masal dijalan, rumah warga dan fasilitas umum yang berada di Tarakan Utara dan Tarakan Timur kota Tarakan, Kalimantan Utara.

Dimulai dari Koramil 0907/04 Tarakan Utara dan Koramil 0907/01 penyemprotan melibatkan mobil tangki besar seperti milik Damkar dan Kodim Tarakan, lalu mobil modifikasi hasil kreatifitas Koramil 0907/01 yaitu mobil Sarcov atau Penyasar Covid, Water Canon dari Polres Tarakan, lalu ada juga Morse atau Motor Semprot Babinsa yang telah dimodifikasi dan penyemprotan menggunaan alat semprot rumput.

“Jika di hari kerja kita melakukan disiplin pengecekan penggunaan masker, tapi khusus di hari Sabtu dan Minggu kita akan lakukan penyemrotan, karena mobilisasi masyarakat berkurang, jadi tidak hanya fokus pada pendisiplinan tapi juga kebersihan lingkungan itu sendiri,” papar Dandim 0907/Tarakan, Letkol Inf Eko Anthony Chandra Lestianto.

Ia ingin bukan hanya pendisiplinan masker yang ditegakkan namun beriringan dengan menjaga kebersihan lingkungan untuk menekan angka terjangkitnya Covid-19 yang jumlah pasiennya cukup naik drastis.

“Ini dilakukan bukan hanya Sabtu dan Minggu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas setiap harinya melakukan penyemprotan kedaerah sekitar dan rumah-rumah warga, tapi khusus di Sabtu dan Minggu kita semprot di fasilitas umum jadi nanti ketika senin masuk bekerja, InsyaAllah sudah bersih dan nyaman,” urai pria yang kerap disapa Chandra itu.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh komponen pemerintah dan masyarakat yang membantu dalam lancarnya kegiatan tersebut sehingga bisa lebih maksimal dalam pencegahan menyebarnya virus covid-19.(Iik)

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dapat Penghargaan JMSI, Kapolres Inhu Tegaskan Komitmen Perkuat Kolaborasi

28 Juli 2025 - 19:55

Bulungan Tetapkan Arah Pembangunan 2025–2029, Fokus pada Pembangunan Berkelanjutan

28 Juli 2025 - 19:42

Cegah Pencucian Uang, PPATK Bekukan Transaksi Rekening Tak Aktif

28 Juli 2025 - 19:35

Cegah Kelangkaan, Pemkot Balikpapan Turunkan Tim Pantau Stok Beras

28 Juli 2025 - 19:23

Perpisahan Danlanal, Wali Kota Tekankan Peran Strategis TNI di Daerah

28 Juli 2025 - 19:16

Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Anggota Korpri Tarakan Dihentikan Per 1 Agustus 2025

28 Juli 2025 - 18:50

Trending di Daerah