Menu

Mode Gelap

Daerah · 14 Mar 2021

Bangun Kebersamaan, Babinsa Koramil 0907/04 Tarakan Utara Bersama Warga Rehab Halaman Parkir Masjid Darul Hiqmah


					Babinsa Koramil 0907/05 Tarakan Utara, Koptu Simanjuntak bersama warga melaksanakan kerja bakti rehab halaman parkir dan MCK Masjid Darul Hiqmah di Kel.Juata Permai.Foto: Ist Perbesar

Babinsa Koramil 0907/05 Tarakan Utara, Koptu Simanjuntak bersama warga melaksanakan kerja bakti rehab halaman parkir dan MCK Masjid Darul Hiqmah di Kel.Juata Permai.Foto: Ist

TARAKAN- Kerja bakti dan gotong royong merupakan cermin masyarakat Indonesia sebagai wujud kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari.

Hal itu dibuktikan Babinsa Koramil 0907/04 Tarakan Utara, koptu Simanjuntak bersama warga RT.03 Kel.Juata Permai yang nampak antusias melaksanakan kerja bakti melanjutkan rehab halaman parkir dan MCK Masjid Darul Hiqmah,
Minggu (14/03/2021).

Dalam kegiatan tersebut Babinsa terjun langsung bersama masyarakat dalam menyelesaikan rehab Halaman parkir dan MCK Masjid Darul Hiqmah.


“Selaku Babinsa, saya memang memiliki tugas untuk manunggal, membaur dan menyatu dengan masyarakat,salah satunya dengan kegiatan kerja bakti seperti ini,” ungkap Babinsa.

Ia juga mengatakan,bahwa kegiatan ini juga sebagai salah satu cara Babinsa membangun kebersamaan dengan masyarakat.
“Hubungan baik dengan masyarakat harus terus dipupuk, hal ini sekaligus menumbuhkan dan meningkatkan semangat gotong-royong sebagai upaya bersama menciptakan tempat ibadah yang sehat dan berkualitas,” terangnya.

Sementara itu secara terpisah, Danramil 0907/04 Tarakan Utara, Lettu Czi Jaffar Malluru menambahkan, karya bakti yang dilakukan Babinsa tersebut merupakan metode binter dan komunikasi sosial (Komsos) yang harus dilaksanakan.

“Karena selain membantu masyarakat, juga bertujuan agar kemanunggalan TNI-Rakyat dapat terwujud di wilayah binaannya, sesuai dengan semboyan “Bersama Rakyat TNI Kuat,” tutupnya.(*/as)

Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

51 Bangunan di Lumbis Rata dengan Tanah, Dugaan Pembakaran Menguat

14 September 2025 - 21:33

Brimob Polda Kaltim Gelar Syukuran HUT Pelopor Ke-66

14 September 2025 - 21:00

Kasdam VI/Mulawarman Tutup Pendidikan Pertama Tamtama Infanteri Gelombang II TA 2025 di Rindam VI/Mlw

14 September 2025 - 20:57

Dorong Pengentasan Kemiskinan Daerah Melalui SIKOMPAS Kaltara

14 September 2025 - 20:24

Peningkatan Jalan di Tanjung Palas Barat Diharapkan Dongkrak Ekonomi Lokal

14 September 2025 - 20:15

Dewan Pengawas Pastikan PDAM Tarakan Layani 80 Persen Warga dengan Baik

14 September 2025 - 19:42

Trending di Daerah