Menu

Mode Gelap

Daerah

Bulan Mutu Karantina Ikan, Wali Kota Apresiasi Pembagian 2,7 Ton Ikan Kepada Masyarakat


					Bulan Mutu Karantina Ikan, Wali Kota Apresiasi Pembagian 2,7 Ton Ikan Kepada Masyarakat Perbesar

TARAKAN – Sebanyak 2,7 ton ikan sehat yang dikemas menjadi 900 paket bantuan secara resmi didistribusikan kepada masyarakat oleh Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., pada Jumat, 7 Mei 2021 di Halaman Kantor Wali Kota.

Pendistribusian ini dilaksanakan dalam rangka Bulan Mutu Karantina Ikan 2021 yang digagas oleh Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan Tarakan sebagai bagian dari kampanye untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap kualitas kesehatan, keamanan, dan mutu ikan.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan terima kasih atas inisiatif penyaluran bantuan ikan sehat kepada masyarakat ini. Diterangkannya, bahwa di tengah pandemi yang sedang dihadapi, pemenuhan kebutuhan terhadap protein dan gizi seimbang sangat berperangaruh dalam mewujudkan masyarakat yang sehat.

Ia juga mengapresiasi peranan Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan Tarakan beserta seluruh pemangku kepentingan yang selama ini telah turut berkolaborasi dalam memajukan dunia perikanan di Kota Tarakan.

Pemkot sendiri, dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah 2019-2024, terus berupaya untuk memajukan sektor perikanan melalui program-program strategis, “Tarakan dan sekitarnya punya potensi perikanan dan kelautan yang cukup besar, mudah-mudahan kolaborasi ini dapat terus berjalan, ekspor semakin meningkat dan masyarakat semakin sejahtera khususnya bagi mereka yang menggantungkan hidupnya di sektor perikanan,” kata Wali Kota.(*/Iik)

sumber : Humas Pemkot Tarakan

Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Upaya Balikpapan Bangun Birokrasi Bersih dan Akuntabel

30 Juni 2025 - 21:46

Gubernur Instruksikan Perangkat Daerah Kreatif Cari Anggaran di Pusat

30 Juni 2025 - 21:29

Peresmian UKM Center Nunukan, Langkah Awal Kebangkitan Ekonomi Lokal

30 Juni 2025 - 21:25

Dorong Pengelolaan Sampah Mandiri, DLH Balikpapan Luncurkan Kebijakan Baru

30 Juni 2025 - 19:23

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Pertamina EP Bunyu Field Kampanyekan Upaya Penghentian Polusi Plastik

30 Juni 2025 - 18:45

Harganas Ke-32, Bustan Ajak ASN Jadikan Keluarga Sebagai Fondasi Pembangunan Bangsa

30 Juni 2025 - 15:18

Trending di Daerah