BULUNGAN – Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si., menggelar audiensi dengan jajaran bulog di Ruang Rapat Bupati, Senin (21/6).
Dalam kesempatannya Syarwani, menyambut baik Perum Bulog Sub Divre Tarakan, yang berencana turut mendistribusikan beras lokal asal Kabupaten Bulungan.
“Kami menyambut baik rencana kerjasama dengan pihak Bulog untuk memasarkan beras lokal asal Bulungan, ” ujar Bupati.

Lanjutnya, Syarwani mengatakan dari bulog siap mendistribusikan beras lokal asal Bulungan, namun karena bulog tidak memiliki penggilingan padi maka bulog minta penggilingan padi dilakukan oleh petani.



“Nanti setelah digiling, maka beras yang dihasilkan dari Bulog siap mendistribusikan,†jelasnya.
Selain itu Syarwani juga mengatakan untuk mendukung pemasaran hasil pertanian Bulungan, ASN Pemkab Bulungan diwajibkan membeli maupun mengkonsumsi beras lokal Bulungan.

“Nanti akan dibuat Peraturan Bupati (Perbup)-nya terkait dengan ASN di lingkungan Pemkab Bulungan untuk membeli atau mengkonsumsi beras lokal Kabupaten Bulungan,†pungkasnya.(*/Iik)
Sumber : Pemkab Bulungan