SAMARINDA – Tidak hanya di sekitar kawasan Kota Balikpapan yang dekat dengan Markas Kodam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Heri Wiranto, S.E., M.M., M. Tr (Han) laksanakan vaksin Sejuta Sehari di Ibu Kota Provinsi Kalimantan Timur Samarinda.
Pelaksanaan yang di pimpin langsung oleh Pangdam VI/Mulawarman dan di dampingi oleh Wakil Gubernur Kaltim, Kapolda Kaltim dan Danrem 091/Asn ini di gelar di Stadion Madya Sempaja yang merupakan kawasan Kecamatan Samarinda Utara.
Tidak hanya keluarga besar TNI, vaksin ini juga dapat di terima oleh masyarakat yang berada di Kota Samarinda atau pun warga dari Kota lain yang sedang berada di Samarinda.

“Hari ini target kita adalah 3000 orang yang terbagi di beberapa titik di Samarinda ini,”ungkap Mayjen TNI Heri Wiranto.



Tidak hanya Kodam VI/Mulawarman, tetapi Kodam juga bekerja sama dengan Kepolisian Daerah Kaltim, Dinas Kesehatan Provinsi dan Kota, agar percepatan pelaksanaan vaksin selesai sore ini.
Pangdam juga menyampaikan bahwa pelaksanaan vaksin ini akan di lanjutkan di tahap kedua vaksin yang di selenggarakan di tempat yang sama, dan dapat membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19.(*)

(Pendam VI/Mlw)