TANA TIDUNG – Dalam rangka mendukung serbuan Vaksinasi Covid 19 Kodim 0914 / TNT Tana Tidung dan jajaran melaksanakan kegiatan pengamanan Vaksinasi covid-19 kepada warga masyarakat bertempat di sekolah dasar SDN di desa sedulun Rabu (07/072021).
Menurut Dandim Letkol Czi Tri Prio Utomo, kegiatan ini adalah hari pertama vaksinasi dalam rangka mendukung percepatan program vaksinasi kepada masyarakat Kabupaten Tana Tidung dan kegiatan nya dilakukan berkala.
“Hari ini sudah 220 warga yang sudah tervaksin untuk target hari ini sebenernya 200 orang,” katanya.
Kepada warga Tana Tidung jangan takut divaksin karena vaksin aman dan halal, untuk masyarakat yang ingin mengikuti vaksin bisa mendaftarkan dirinya kepada Babinsa yang ada diwilayah agar diatur jadwalnya agar tidak terjadi penumpukan.
Dalam pelaksanaan vasinasi, masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan serta mengikuti prosedur tahapan.
“Jenis Vaksinnya adalah sinovac yang diberikan sebanyak dua kali dengan waktu jeda yg sudah ditentukan setelah menerima suntik vaksin pertama atau setelah menerima pesan SMS dari Call center 119,” ungkapnya.
Setiap warga yang akan divaksin harus melalui empat tahapan. Pertama daftar sesuai dengan KTP, skrining riwayat penyakit, tensi darah, suhu tubuh oleh Dokter sebelum menerima suntik vaksin.
“Kemudian setelah Suntik vaksin warga harus menunggu selama tiga puluh menit untuk mengetahui perkembangan tubuh, setelah waktu tunggu 30 menit selesai, warga menerima surat bukti telahdi vaksin,” pungkasnya. (*/her/iik)














Discussion about this post