Menu

Mode Gelap

Daerah

Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Dimasa PPKM, Babinsa Kodim 0907/TarakanRutin Patroli Malam


					Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Dimasa PPKM, Babinsa Kodim 0907/TarakanRutin Patroli Malam Perbesar

TARAKAN – Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dimasa PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat), Babinsa Kodim 0907/Trk gencar lakukan patroli malam.

Seperti yang dilakukan Serka Sugianto Babinsa Koramil 0907/01 Tartim, ia bersama satgas Covid yang tergabung dalam kampung trengginas menyasar tempat tempat yang biasa dijadikan tongkrongan hingga larut malam, Minggu (15/08).

Melalui patroli malam Babinsa menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas, serta mengajak warga untuk tetap waspada akan Covid-19 dengan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan

width"200"

“Melalui patroli ini kami mengajak warga, untuk tidak melakukan kerumunan karna hal tersebut salah satu memicu dan sangat berpotensi  penyebaran Covid -19″, ucap Babinsa.

width"300"
width"400"

Lanjutnya, bahwa ini bukanlah untuk pemerintah, tetapi untuk masyarakat sendiri. Karena, lonjakan kasus Covid-19 sedang tinggi-tingginya.

“Kami lakukan semua ini demi masyarakat khususnya di Kota Tarakan Agar terjadi penurunan penyebaran virus Covid-19″, jelasnya.

width"300"

Kegiatan ini menjadi rutinitas kami selama pengetatan masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

“Kami harap agar warga masyarakat tetap mematuhi himbauan dari Pemerintah, sehingga semua pihak dapat berperan guna mengakhiri pandemi Covid-19 yang masih mewabah hingga kini,” pungkasnya.(*/as)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

4 Pemancing Hanyut di Perairan Balikpapan, Batalyon A Brimob Kaltim Gerak Cepat Bantu Evakuasi

28 Juni 2025 - 18:25

Terobosan Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

28 Juni 2025 - 15:57

Hentikkan Polusi Plastik, DLH Sosialisasikan Masyarakat Pilah Sampah Rumah Tangga

28 Juni 2025 - 07:47

HUT Ke-25 Pakuwaja Tarakan, Gubernur Ajak Warga Jawa Jaga Silaturahmi Antar Suku Bangsa Di Kaltara

27 Juni 2025 - 21:25

Hari Anti Narkoba Internasional 2025, Gubernur Ajak Masyarakat Jadi Agen Perubahan Lawan Narkoba

27 Juni 2025 - 20:26

DKP3 Balikpapan Sosialisasikan Pola Konsumsi Pangan Lokal yang Sehat dan Bergizi

27 Juni 2025 - 16:42

Trending di Daerah