Menu

Mode Gelap

Daerah

Ketua TP PKK Vamelia Ibrahim Bagikan Bubur Asyura Kepada Masyarakat Tana Tidung


					Ketua TP PKK Vamelia Ibrahim Bagikan Bubur Asyura Kepada Masyarakat Tana Tidung Perbesar

TANA TIDUNG – Dalam rangka memperingati bulan Muharram, TP PKK Kabupaten Tana Tidung khususnya Pokja 1 membagikan bantuan kepada anak yatim piatu yang tersebar di 5 Kecamatan Tana Tidung.

Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung Vamelia Ibrahim Ali dan anggota PKK Kabupaten Tana Tidung membagikan langsung bubur asyura ke para pengendara motor, pejalan kaki, Kamis (19/8/2021).

width"300"

“Hari ini bertepatan dengan 10 Muharram, di mana anggota Penggerak PKK Kabupaten Tana Tidung melakukan pembuatan bubur asyura dan dibagikan terhadap masyarakat,” ungkap ketua PKK Tana Tidung Vamelia Ibrahim, Kamis (19/8/2021).

Vamelia mengatakan,dengan adanya kebersamaan pembuatan bubur asyura tersebut, bisa menambah kebersamaan anggota PKK dan mendukung masyarakat untuk bersedekah.

“Kami membagikan sekitar 300 paket bubur asyura untuk masyarakat Kabupaten Tana Tidung, Alhamdullilah kami juga dapat bantuan dari BPBD bantuan masker 1000 pcs,” ujarnya.

Bubur asyura tersebut dibagikan di 5 Kecamatan yang sudah distribusikan langsung ke perwakilan Kecamatan yang ada di Kabupaten Tana Tidung.

“Mudah mudahan kegiatan ini bisa dijadikan sedikit contoh untuk PKK baik Kecamatan maupun desa agar dapat lebih membantu masyarakat di masa pandemi Covid-19,” harapnya.

“Dengan tetap menjaga protokoler kesehatan dan tak lupa kami juga berikan bubur asyura kepada nakes dan pasien Covid-19 yang ada di RS Akhmad Berahim,” pungkasnya. (her/iik)

Artikel ini telah dibaca 86 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dukung Asta Cita, Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Program TJSL Kilang Pertamina Unit Balikpapan

26 Juli 2025 - 17:29

Poltekba Tawarkan Solusi Murah Produksi Pakan Ikan Lewat Energi Terbarukan

26 Juli 2025 - 13:05

Ramah Tamah Bersama Pegiat Fornas Kaltara, Gubernur Targetkan Masuk 10 Besar

26 Juli 2025 - 10:35

Ketua Umum JMSI Motivasi Siswa SMPN 1 Padangsidimpuan, Tanya Siapa yang Mau Jadi Astronot

26 Juli 2025 - 09:33

Dit Samapta Polda Kaltara Turut Langsung Padamkan Kebakaran Lahan di KM 4

25 Juli 2025 - 22:56

ASN Kemenkes RSUP IKN Dalami Ekosistem IKN pada Hari Kedua Induction Program

25 Juli 2025 - 22:49

Trending di Daerah