Menu

Mode Gelap

Daerah

Nyaris Hanguskan Rumah, PMK Tarakan Berhasil Padamkan Api


					Tim PMK dan Keselamatan Tarakan Melakukan Pemadaman Api. Foto: IST Perbesar

Tim PMK dan Keselamatan Tarakan Melakukan Pemadaman Api. Foto: IST

TARAKAN – Si jago merah nyaris hanguskan bangunan rumah milik seorang warga di Jalan Aki Balai, RT 01, Kelurahan Karang Harapan, Kecamatan Tarakan Barat, Kota Tarakan, Sekitar pukul 22.11 Wita, Senin (8/11/2021).

Kasi PMK dan Penyelamatan Tarakan, Irwan menjelaskan setelah mendapatkan informasi dari warga melalui call center 112, tim pemadam kebakaran langsung menuju lokasi kejadian.

“Sesampai di lokasi petugas PMK langsung melakukan pemadaman, adapun obyek yang terbakar pada atap rumah atau gelagar bagian atas rumah/atap,” jelas Irwan.

Berdasarkan informasi dari pemilik rumah atas nama Amiruddin mengatakan bahwa saat kejadian, Ia mendengar ada seperti orang jalan di atas rumah.

“Setelah dia terbangun dan melihat ke arah atap dan seketika terlihat api menjalar di bawah atap rumah,” ungkapnya.

Tim pemadam kebakaran berhasil memadamkan api sebelum membesar dalam waktu kurang lebih 5 menit sehingga api tidak sampai menjalar ke rumah bagian bawah.

“Penyebab terjadinya kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib. Kami imbau masyarakat untuk berhati-hati dalam menggunakan listrik yang berlebihan, dan terus selalu waspada terhadap bahaya kebakaran,” imbaunya.

Setelah dipastikan semua aman, tim PMK Tarakan meninggalkan lokasi pada pukul 23.00 Wita. (wic/Iik)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gubenur Bahas Potensi Pengembangan Olahraga Bersama Menpora

5 Juli 2025 - 15:52

Pekan Olahraga dan Seni Nusantara Pegawai OIKN: Ajang Menempa Karakter di kota Nusantara

5 Juli 2025 - 14:58

Gubernur Harapkan Pengalihan PI 10 Persen Dapat Memperkuat Kemandirian Ekonomi Daerah

5 Juli 2025 - 12:46

Pemerintah Kota Balikpapan Pilih 39 Calon Paskibraka Terbaik

5 Juli 2025 - 08:07

CPNS OIKN Resmi Bergabung: Tonggak Baru Penguatan SDM untuk Ibu Kota Masa Depan

5 Juli 2025 - 08:01

Lantik Pengurus Baru, Dekranasda Balikpapan Siapkan Pengrajin Lokal Bersaing di Pasar Global

5 Juli 2025 - 07:17

Trending di Daerah