TANA TIDUNG – Bupati Kabupaten Tana Tidung Ibrahim Ali membuka secara resmi kejuaraan pencak silat pelajar open 2021 se-Kalimantan Utara, yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna SD 001 Tana Tidung, Rabu (1/12/2021).
Kejuaraan yang diselenggarakan oleh Disdikbud KTT bekerjasama dengan IPSI ini, diikuti perwakilan atlit dari 5 Kabupaten/Kota se Kaltara, dan tentunya kegiatan ini mengikuti protokol kesehatan dengan ketat.




“Tetap dengan mematuhi prokes, dan jumlah peserta juga dibatasi. Tadi saya tanya juga dengan panitia jumlah peserta dari setiap perwakilan kabupaten/kota 10 orang tapi ini klasifikasi kelompok umur/kelompok pelajar,” ujar Bupati.








Bupati memberikan apresiasi dan mendukung penuh terselenggaranya kejuaraan pencak silat ini, “Semoga kejuaraan pencak silat ini dapat melahirkan atlit – atlit yang handal dan berprestasi,” harapnya.









Ibrahim Ali juga berpesan kepada seluruh atlit yang bertanding tetap menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga kesehatan selama pertandingan berlangsung.
Terkait dengan apresiasi untuk atlit berprestasi, Bupati mengatakan Pemda akan melakukan sharing dan komunikasi dengan perusahaan melalui CSR untuk memberikan penghargaan kepada atlit KTT.


“Insya Allah akan kita coba nanti untuk memberikan penghargaan kepada mereka atlit KTT,” katanya.
Yang terpenting saat ini, melalui kejuaraan ini anak-anak KTT bisa lebih berprestasi khususnya dicabang olahraga pencak silat dan ini merupakan kegiatan yang positif agar generasi muda tidak terjerumus ke hal – hal negatif khususnya narkoba.
“Kita ketahui bahwa kemarin baru kita mendeklarasikan launching desa Bersinar (Bersih dari narkoba) yang ada di desa Sepala Dalung, ini salah satu langkah-langkah yang kita lakukan untuk mengantisipasi atau memutus mata rantai dari hal-hal negatif salah satunya adalah narkoba,” pungkasnya. (her/iik)