SEMBAKUNG – Dialog masyarakat terdampak bencana dengan Menteri Sosial Tri Rismaharini berlangsung seru. Warga berebut menyampaikan keluhannya.
“Kami butuh relokasi,” kata salah seorang warga. “Sejak dulu, disini tidak ada air bersih. Kami minta pemerintah bantu persiapkan,” pinta warga lainnya.

Risma yang sejak awal menyimak, langsung memberikan jawaban lugas.

“Untuk air bersih kami punya alatnya nanti saya kirim. Saya juga akan terjunkan tim survei, untuk mempersiapkan air bersih,” jawab Risma yang juga mantan walikota Surabaya itu.
Dialog terbuka ini juga dihadiri Gubernur Kaltara Zainal Paliwang, anggota DPR RI Deddy Sitorus, Bupati Nunukan dan pejabat daerah setempat lainnya.
Pada saat sambutan, Deddy Sitorus merasa senang bisa mengundang Risma ke Sembakung. Ia mengaku, tidak membutuhkan waktu lama untuk meyakinkan Mensos.
“Bu Risma ini agendanya padat. Harusnya ke Aceh, belum lagi ada acara partai. Tapi beliau memilih ke Sembakung,” tegasnya.
Sementara itu, usai memberikan bantuan dan berdialog, Risma mengecek penyaluran bantuan sosial di Kantor Desa.
Usai agenda di Sembakung, rombongan Mensos menuju Desa Mansalong, Kecamatan Lumbis, Kabupaten Nunukan. Risma meninjau kesiapan Posko Siaga Darurat Bencana Alam Banjir.
Di desa ini merupakan salah satu kawasan terdampak banjir. (dd/Nn)