Menu

Mode Gelap
Capaian WTP Harus Berkorelasi dengan Pembangunan Daerah Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Al Ikhlas Polairud Polda Kaltara Gubernur Santuni Pemilik Taman Pendidikan Alquran (TPA) Pantai Amal yang Terbakar Percepat Herd Immunity, Kodim Tarakan Gelar Serbuan Vaksin Untuk Pelajar Sinergikan Pemerintah Pusat dan Daerah, Pemprov Gelar Rakor GWPP

Daerah · 21 Jan 2022 07:19 WITA ·

Kodim 0914/TNT Dukung Penuh Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19


Kodim 0914/TNT Dukung Penuh Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Perbesar

TANA TIDUNG – Anggota Koramil 0914-01/Sesayap, Serda M. Farug melaksanakan kegiatan monitoring dan pendampingan dalam rangka pelaksanaan vaksinasi usia 6 tahun sampai usia 11 tahun.

Bertempat di ruangan kelas SDN 025 Tana Tidung Jalan Selor Baru RT 05 Desa Sepala Dalung Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung, Kamis (20/01/22).

Kodim 0914/Tana Tidung, akan selalu aktif dan mendukung penuh segala kegiatan pemerintah demi mensukseskan vaksinasi dan upaya menciptakan wilayah sehat dan kondusif.

width"400"

Dalam pemberian vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun ini nantinya direncanakan akan dilakukan secara bertahap dan dilaksanakan di semua sekolah yang ada di Kabupaten Tanah Tidung. Sementara jenis vaksin yang digunakan adalah sinovac.

width"400"

Vaksinasi merupakan program pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19. Di tengah pandemi yang belum berakhir, vaksinasi bertujuan untuk memperkuat stamina dan imun tubuh agar terhindar dari Virus Covid-19.

Danramil 0914-01/Sesayap Kapten Inf Yoyok Dwi Setyobudi mengatakan, kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala yang terjadi.

Babinsa Koramil 0914-01/Sesayap, Serda Farug Menjelaskan, sebelum divaksin para siswa harus mengikuti pengecekan tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan.

“Selanjutnya mengikuti screening, setelah itu baru penyuntikan vaksin. Setelah divaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengetahui apakah ada reaksi dari vaksin tersebut,” jelasnya.

Dalam mendampingi pelaksanaan vaksinasi anak, Serda Farug berpesan kepada siswa-siswi penerima vaksin, bahwa vaksin ini aman dan halal, jadi tidak perlu takut.

“Meskipun sudah di vaksin, diharapkan para siswa tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah,” pungkasnya. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 88 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

42 Klub Sepak Bola Bakal Ramaikan U11 di Lapangan Merdeka Hingga 9 Februari

7 Februari 2025 - 17:01 WITA

Kecamatan Balikpapan Tengah Ajak Masyarakat Terapkan Teknologi Melalui Sosialisasi TTG

7 Februari 2025 - 16:32 WITA

Lanjutkan Program GenSi, Indosat Ooredoo Hutchison dan BPPTIK Komdigi Bekali Anak Muda Maumere dengan Keterampilan Digital

7 Februari 2025 - 16:18 WITA

Balikpapan Great Sale, PHRI Berlakukan Diskon 12,8 Persen Selama Februari

7 Februari 2025 - 15:53 WITA

MHA Punan Batu Benau Melayangkan Surat ke Pos Pengaduan Gakkum LHK Kaltara

7 Februari 2025 - 15:13 WITA

Bakorumkris PT Pertamina EP Bunyu Field Salurkan Bantuan Sosial bagi Masyarakat

7 Februari 2025 - 14:44 WITA

Trending di Daerah