Menu

Mode Gelap

Daerah

Danrem 092/Maharajalila dan Dandim Tana Tidung Tinjau Lokasi TMMD Ke-113


					Danrem 092/Maharajalila dan Dandim Tana Tidung Tinjau Lokasi TMMD Ke-113 Perbesar

TANA TIDUNG – Usai dibuka secara resmi, Komandan Korem 092/Maharajalila Brigjen TNI Rifki, SE.,M.M, Dandim 0914/Tana Tidung sekaligus Dansatgas TMMD Ke – 113 bersama Wakil Bupati KTT Hendrik meninjau langsung lokasi pelaksanaan TMMD di Desa Safari, Rabu (11/5/2022).

Rombongan melihat langsung lokasi pembukaan akses jalan yang menghubungkan dua Desa yaitu Desa Safari dengan Desa Rian.

width"300"

Dandim mengatakan, pembukaan akses jalan ini merupakan salah satu program sasaran fisik TMMD yang bersinergi bersama Pemerintah Daerah KTT.

Ia menjelaskan, TMMD merupakan program kegiatan membangun desa baik secara fisik maupun non fisik.

“Kita bersinergi dengan Pemerintah KTT untuk membuka jalan sepanjang 2 Km dan lebar 3 meter,” ujarnya.

Di harapkan melalui kegiatan ini dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat khususnya warga Desa Safari dan Desa Rian.

“Dengan adanya peningkatan infrastruktur ini masyarakat akan lebih mudah membawa hasil panen atau melakukan aktifitas lainya,” katanya.

Pembukaan akses jalan sepanjang 2 Km mampu memperpendek jarak tempuh masyarakat yang sebelumnya 4 sampai 5 jam menjadi 1 sampai 2 jam.

Selain kegiatan fisik jalan, sasaran fisik lainya yakni bantuan rehab Masjid dan Gereja serta rumah layak huni untuk masyarakat.

Dandim menambahkan, dengan adanya program TMMD ini semakin menumbuhkan rasa kepedulian terhadap pembangunan dari desa ke desa menjadi desa yang mandiri, sejahtera dan tangguh dalam rangka terwujudnya kabupaten tana tidung yang bermartabat, sejahtera, indah dan humanis. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 68 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dit Samapta Polda Kaltara Turut Langsung Padamkan Kebakaran Lahan di KM 4

25 Juli 2025 - 22:56

ASN Kemenkes RSUP IKN Dalami Ekosistem IKN pada Hari Kedua Induction Program

25 Juli 2025 - 22:49

APKESMI Dorong Penguatan Layanan Primer dan Penanganan TB Anak di Semiloka Nasional

25 Juli 2025 - 22:18

PTMB Rampungkan Perbaikan, Distribusi Air Balikpapan Mulai Normal

25 Juli 2025 - 21:00

Komisi I DPRD Dorong Pemekaran Desa Binusan Dalam dan Ujang Fatimah

25 Juli 2025 - 20:29

Tarakan-Unhas Kerja Sama Pendidikan Dokter Gigi Spesialis, Dukung Pemerataan Layanan Kesehatan

25 Juli 2025 - 20:15

Trending di Daerah