TANA TIDUNG – Pemerintah Kabupaten Tana Tidung (KTT) melalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM menyelenggarakan pelatihan pengolahan makanan untuk pelaku usaha di wilayah Tana Tidung, Kamis (6/10/2022).
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Tana Tidung Hendrik, Kepala OPD, Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung serta para pelaku UMKM Kabupaten Tana Tidung.
Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Tana membuka secara resmi pelaksanaan pelatihan sekaligus memberikan sambutan dan arahan kepada peserta khususnya pelaku usaha.
“Kita sebagai masyarakat Kabupaten Tana Tidung harus bangga dengan hasil pertanian, perkebunan serta hasil nelayan kita yang saat ini kita olah berbagai jenis makanan Tradisional,” ujarnya.
Pelatihan ini sangat penting, dalam rangka meningkatkan ilmu serta inovasi – inovasi baru dalam mengolah makanan khas daerah bumi Upun Taka.
Wabup berharap, bahan – bahan lokal dari KTT kedepan dapat diolah menjadi makanan yang lebih modern dan kekinian.
“Untuk itu, bagi Ibu-ibu yang mempunyai keahlian dalam mengolah makanan agar terus berkreasi dan berinovasi agar makanan Tradisional Kabupaten Tana Tidung dapat dipromosikan di luar Kabupaten Tana Tidung,” pungkasnya
Adapun Narasumber kegiatan Pengolahan makanan ibu Vera Agustina SP. Owner Rumah Produksi Lizy.(*)
Discussion about this post