Menu

Mode Gelap

Daerah

Dandim Tana Tidung Hadiri Sosialisasi Pencegahan Bullying dan Intoleransi di Sekolah


					Dandim 0914/TNT, Letkol Inf Kresna Santy Dharma menjadi narasumber kegiatan Perbesar

Dandim 0914/TNT, Letkol Inf Kresna Santy Dharma menjadi narasumber kegiatan "Sosialisasi Pencehagahan Bullying dan Intoleransi di Sekolah" bertemoat di Gedung Serbaguna Dinas Pendidikan, Senin (17/10)

TANA TIDUNG – Bertempat di gedung serba guna Dinas Pendidikan Jl Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara, Senin (17/10) Dandim 0914/Tana Tidung, Letkol Inf Kresna Santy Dharma, SE, M.Han turut hadir dalam kegiatan “Sosialisasi Pencegahan Bullying dan Intoleransi di Sekolah” yang diselenggarakan SMPN 6 Tana Tidung.

Kegiatan yang dimaksudkan memberikan edukasi kepada para murid sekaligus stakeholder penyelenggara giat pendidikan di Kabupaten Tana Tidung untuk berperan aktif ambil bagian melakukan antisipasi terhadap tindakan kekerasan yang terjadi di lingkungan sekolah.

Dalam kesempatan ini, Dandim mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan ini, apalagi sasarannya adalah remaja.

width"250"

width"400"
width"450"
width"400"

“Tentu saja hal ini juga perlu ditanamkan kesadaran sejak dini baik dari peran orang tua, pihak sekolah serta para murid sendiri,” katanya.

Dalam kegiatan ini juga turut dilakukan penandatangan Deklarasi bersama tolak kekerasan dan bullying oleh guru dan perwakilan murid SMPN 06 Tana Tidung dan tanda tangan bersama tamu undangan. (her/Iik)

width"300"
Artikel ini telah dibaca 400 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gedung UPT LLK Tarakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat 

24 Juni 2025 - 13:20

Perkuat Timpora, Wali Kota Tarakan Soroti Jalur Tidak Resmi Masuknya Orang Asing

24 Juni 2025 - 11:53

Operasi SAR Hari Kedua, Korban Kecelakaan Kapal Tersambar Petir Ditemukan

24 Juni 2025 - 08:06

Kapolda Kaltara Peduli, Bantuan Lampu Tenaga Surya untuk Warga SP 6B

24 Juni 2025 - 07:15

Pasca Banjir 19 Juni, DPU Balikpapan Bersihkan Gorong-gorong dan Bozem

24 Juni 2025 - 06:43

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tarakan Gelar Lomba Puisi dan Storytelling untuk Pelajar

24 Juni 2025 - 00:00

Trending di Pendidikan