Menu

Mode Gelap

Daerah

Butuh Biaya, Seorang Bayi di Tana Tidung Menderita Hidrosefalus dan Harus Segera di Operasi


					Butuh Biaya, Seorang Bayi di Tana Tidung Menderita Hidrosefalus dan Harus Segera di Operasi Perbesar

TANA TIDUNG – Seorang bayi bernama Muhammad Hanif, umur 27 hari menderita Hidrosefalus dan harus segera di operasi.

Anak pasangan Yon Hermansyah dan Fitriyana warga Pasar Imbayud, RT 7 Desa Tideng Pale, Kabupaten Tana Tidung ini membutuhkan uluran tangan untuk biaya pengobatan.

Ibu bayi, Fitriana mengatakan gejala Hidrosefalus sudah diketahui sejak dari dalam kandungan umur 8 bulan saat dilakukan USG.

width"250"

“Muhamad Hanif lahir tanggal 12 Desember 2022,” sambungnya.

width"400"
width"450"
width"400"

Awalnya bayi tersebut di rawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ahmad Ibrahim KTT, kemudian di rujuk ke RSUD H dr. Jusuf SK Tarakan (RS Provinsi Kaltara) untuk segera mendapatkan tindakan ahli saraf.

“Kata dokter harus cepat di tangani karena cairannya bertambah terus,” ujarnya.

width"300"

Lantaran harus dirujuk ke Kota Tarakan, saat ini pihak keluarga sangat membutuhkan biaya.

Saat ini pihak keluarga juga sedang mengurus BPJS Kesehatan untuk biaya operasi bayi.

Pihak keluarga juga membuka open donasi, bagi masyarakat yang ingin membantu dapat di transfer melalui nomor rekening 337601039189534 BANK BRI a/n Fitriyana.

Bantuan juga bisa langsung diberikan kepada keluarga ke rumah dengan alamat Desa Tideng Pale RT.07 Pasar Imbayud Kabupaten Tana Tidung Telpon 082148004985 (Yon Hermansyah).

Sampai berita ini diturunkan sudah ada beberapa yang menyisihkan rejekinya untuk membantu, termasuk dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tana Tidung. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 291 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Cek Ada Diskon Tiket Pesawat Selama Libur Sekolah dari Tarakan

9 Juni 2025 - 14:40

Tidak Lolos PPPK, Honorer R2 dan R3 Menunggu Kepastian

9 Juni 2025 - 11:03

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Trending di Daerah