Menu

Mode Gelap

Daerah

Presiden Jokowi Cek Harga Bahan Pangan di Pasar Tenguyun


					Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Tenguyun Kota Tarakan. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Tenguyun Kota Tarakan. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Ratusan warga masyarakat dan pedagang pasar Tenguyun, Boom Panjang, Kota Tarakan, antusias menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Selasa (28/2/2023) sore.

Tiba sekitar pukul 14.50 Wita, Presiden Jokowi langsung diserbu masyarakat untuk bersalaman dan berfoto.

Selain menyapa masyarakat, kedatangan Presiden Jokowi ini juga untuk melihat langsung kondisi harga kebutuhan pokok dipasaran dan stoknya di wilayah Kalimantan Utara (Kaltara).

Dalam kesempatan ini Presiden langsung berdialog dengan pedagang dan menanyakan langsung harga serta stok dan suplai kebutuhan pokok.

“Kembali kita ingin cek harga-harga yang ada di Provinsi Kalimantan Utara, baik itu minyak goreng harganya baik saya lihat, suplai atau barangnya ada,” ujar Jokowi.

Kemudian, harga bawang merah di Pasar Tenguyun tidak ada kenaikan dikisaran harga Rp 40 Ribu perkilo, kemudian ada kenaikan sedikit di bawang putih.

“Bawang merah harganya juga baik di harga 40an yang naik sedikit bawang putih, yang lain saya lihat baik tidak ada masalah,” katanya.

Dalam kesempatan ini, presiden juga membagikan sembako kepada masyarakat dan pedagang yang berada di lokasi.

Usai meninjau harga di pasar Tenguyun, Presiden Jokowi dan rombongan melanjutkan kunjungan di Kampung Melayang di Tanjung Pasir, Kelurahan Mamburungan. (Iik)

Artikel ini telah dibaca 279 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT Bhayangkara Ke-79, Gubernur Kaltara Harapkan Sinergitas

1 Juli 2025 - 16:35

Dukung Ketahanan Pangan, PT Pertamina EP Sangasanga Field Fasilitasi Pendirian Green House Hidroponik

1 Juli 2025 - 16:32

Gubernur Apresiasi Pengabdian Amiek Mulandari sebagai Kajati Kaltara

1 Juli 2025 - 14:35

UMKM Kebun Sayur Balikpapan Bersiap Panen Keuntungan di HUT Dekranas ke-45

1 Juli 2025 - 07:30

Upaya Balikpapan Bangun Birokrasi Bersih dan Akuntabel

30 Juni 2025 - 21:46

Gubernur Instruksikan Perangkat Daerah Kreatif Cari Anggaran di Pusat

30 Juni 2025 - 21:29

Trending di Daerah