Menu

Mode Gelap

Daerah · 12 Mar 2023

Nyanyi Anak Medan, Deddy Sitorus Guncang Tarakan Plaza


					Anggota DPR RI Deddy Sitorus menghadiri pelantikan pengurus KKBT. Foto : Ist Perbesar

Anggota DPR RI Deddy Sitorus menghadiri pelantikan pengurus KKBT. Foto : Ist

TARAKAN – Ballroom Hotel Tarakan Plaza pecah saat lagu Anak Medan berkumandang, Sabtu (11/3/23). Ratusan orang berjoged. Mereka adalah warga yang tergabung dalam Kerukunan Keluarga Batak Tarakan (KKBT).

“Horas, biar Kambing di kampung sendiri. Horas, tapi Banteng di perantauan,” dendang Deddy Sitorus sambil menyanyikan bait lagu legendaris itu yang juga berduet dengan Ida Suryani istrinya.

Yah, anggota Komisi 6 DPR RI itu diundang khusus menghadiri Bona Taon dan Pelantikan Pengurus Kerukunan Keluarga Batak Tarakan. Ia mengaku acara itu bagaikan melepas rindu kepada warga Batak di perantauan.

Baca juga : Laporan Deddy Sitorus ke Presiden Ditindaklanjuti Menteri PUPR

“Saya orang Batak. Bukan orang Kaltara. Tapi saya bekerja keras untuk Kaltara. Itulah karakter Batak. Egaliter. Bekerja sungguh-sungguh. Biar kita tidak membuat malu keluarga di kampung,” ujar Deddy.

Dikesempatan itu, politisi PDI Perjuangan ini juga melaporkan apa saja yang sudah Ia lakukan selama duduk di Senayan. Terutama masalah listrik. Menurut Deddy, rasio desa berlistrik saat pertama kali menjadi anggota legislatif masih rendah. Kini sudah mencapai 84 persen lebih.

“Itulah kenapa saya jarang bertemu Amang Inang di Tarakan. Rasanya baru hari ini. Ya, karena saya fokus membantu saudara-saudara kita di pedalaman. Mereka lebih butuh perhatian di banding kita yang hidup di kota,” jelas Deddy.

Baca juga : Tingkatkan Daya Saing Produk, DS Gandeng BSN Sosialisasikan Standarisasi Penilaian Kesesuaian ke Pelaku UMKM 

Tak hanya soal kinerja. Deddy juga mengingatkan warga Batak Tarakan untuk menyambut tahun politik. Deddy menyadari, pada moment lima tahunan itu akan banyak Calon Legislatif dari warga Batak. Ia berharap warga KKBT dapat menggunakan hak pilihnya sebaik mungkin.

“Jangan jual suara Anda. Pilih lah anggota dewan yang sudah terbukti kinerjanya,” tegas Deddy.

Sementara itu, Nimpun Nababan, untuk kedua kalinya terpilih menjadi Ketua KKBT. Para pengurus yang baru, secara resmi dikukuhkan Walikota Tarakan dr Khairul M.Kes. Usai pelantikan, tokoh-tokoh yang hadir hadiah berupa ulos.(Pai)

Artikel ini telah dibaca 583 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

51 Bangunan di Lumbis Rata dengan Tanah, Dugaan Pembakaran Menguat

14 September 2025 - 21:33

Brimob Polda Kaltim Gelar Syukuran HUT Pelopor Ke-66

14 September 2025 - 21:00

Kasdam VI/Mulawarman Tutup Pendidikan Pertama Tamtama Infanteri Gelombang II TA 2025 di Rindam VI/Mlw

14 September 2025 - 20:57

Dorong Pengentasan Kemiskinan Daerah Melalui SIKOMPAS Kaltara

14 September 2025 - 20:24

Peningkatan Jalan di Tanjung Palas Barat Diharapkan Dongkrak Ekonomi Lokal

14 September 2025 - 20:15

Dewan Pengawas Pastikan PDAM Tarakan Layani 80 Persen Warga dengan Baik

14 September 2025 - 19:42

Trending di Daerah