Menu

Mode Gelap

Daerah · 17 Mei 2023

Program TMMD Jawab Harapan Warga Pantai Amal


					Program TMMD Jawab Harapan Warga Pantai Amal Perbesar

TARAKAN – Warga RT 04 Pantai Amal, Kota Tarakan akhirnya bernafas lega dengan dibukanya jalur baru. Jalan penghubung dengan panjang 1 KM yang dibuka oleh satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 ini menjadi jalan alternatif bagi masyarakat sekitar.

Dansatgas TMMD Letkol Inf Reza Fajar Lesmana mengatakan, pengabdian TNI untuk masyarakat dapat dibuktikan dari program TMMD yang saat ini sedang berlangsung.

“Program TMMD ke–116 ini tidak ada tujuan yang lain, kecuali TNI mengabdi dan membangun bersama rakyat. Ini tampak apa yang dilaksanakan Kodim 0907/Tarakan salah satunya membuka jalan lingkungan sepanjang 1000 meter di wilayah RT 04,” ucapnya.

Reza menuturkan, jalan yang dibangun dengan panjang 1000 meter tersebut harus rampung dalam jangka waktu 1 bulan. Personel satgas TMMD yang merupakan gabungan TNI-Polri serta masyarakat sekitar bahu membahu untuk segera menyelesaikan pembukaan jalan tersebut.

“Satgas sangat bekerja keras dalam kurun waktu yang ditetapkan, tapi itu merupakan bentuk pengabdian kita kepada negeri. Dengan harapan apa yang kami lakukan dapat menuntaskan kesulitan masyarakat yang selama ini menginginkan jalan tersebut untuk kegiatan sehari – hari,” ungkapnya.

Baca Juga : Renovasi Posyandu Matta Alo Rampung 100 persen 

Pada kesempatan yang sama, Ketua RT 04 mengungkapkan rasa terima kasih kepada satgas TMMD. Sebab, dengan adanya program TMMD yang dilakukan oleh TNI-Polri sangat membantu masyarakat.

“TMMD ini sangat membantu, dan kami sangat bersyukur atas dilaksanakannya TMMD di sini karena selama ini masyarakat memang menginginkan adanya jalan ini,” ujarnya.

Baca Juga : Satgas TMMD Kodim 0907/ Tarakan Bersama Warga Rumah Renovasi Rumah Tidak Layak Huni 

Ia menambahkan, dengan adanya jalan ini akan mempermudah akses masyarakat dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.
“Jika jalan ini nanti siap maka keluhan masyarakat selama ini akan berubah dengan pujian kepada TNI-Polri dan Pemerintah,” tutupnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Paguyuban Putu Warok Ponorogo Tarakan Rayakan HUT Ke-5 dengan Sederhana Penuh Kekeluargaan

14 September 2025 - 08:41

Pertamina Hulu Energi Tegaskan Peran Strategis dalam Masa Depan Industri Migas Indonesia

13 September 2025 - 20:43

HUT Ke – 66 Pelopor Tahun 2025, Batalyon A Brimob Kaltim Gelar Penyucian Tunggul

13 September 2025 - 15:55

Kilang Pertamina Unit Balikpapan Gelar Monitoring & Evaluasi Program KALIANDRA Bersama Stakeholder dan Mitra Binaan

13 September 2025 - 14:45

Wali Kota Tarakan Putuskan Kenaikan Abonemen PDAM Dibatalkan

13 September 2025 - 14:31

Grand Opening De WAVE Balikpapan, Hadirkan Diskon Hingga 90 Persen

13 September 2025 - 11:55

Trending di Daerah