Menu

Mode Gelap

Daerah · 22 Mei 2023

Rehab Rumah Warga, Satgas TMMD 116 Kodim 0907/Trk Selalu Mengedepankan Kualitas


					Rehab Rumah Warga, Satgas TMMD 116 Kodim 0907/Trk Selalu Mengedepankan Kualitas Perbesar

TARAKAN – Menginjak hari ke-12 pelaksanaan TMMD Reguler ke-116 Kodim 0907/Tarakan di wilayah RT 04 Kelurahan Pantai Amal, Kecamatan Tarakan Timur, sejumlah pembangunan fisik di wilayah tersebut terus dikebut.

Ketua RT 04 Buton (45) mengemukakan, apa yang dilakukan Satgas TMMD Ke 116 Kodim 0907/Tarakan di wilayahnya sangat luar biasa. Tidak hanya sekedar membangun fisik, melainkan juga membangun mental warga.
“Utamanya membangkitkan semangat kebersamaan yang diimplementasikan dengan pelaksanaan gotong-royong,” ucapnya, Senin (22/05/2023).

Dilihat dari segi kualitas, lanjutnya, yang dikerjakan oleh personel Satgas TMMD bersama warga juga tidak asal-asalan.
“Mereka dalam melaksanakan tugas selalu mengedepankan kualitas untuk mendapatkan hasil yang maksimal,”ungkapnya.

Sementara itu, Sertu Sarif Taufik personel TNI yang mengerjakan rehab rumah mengatakan, Satgas TMMD mengerjakan tugas merehab rumah ini dengan selalu mengutamakan kualitas, agar nantinya bangunan kuat dan bisa digunakan untuk jangka waktu yang lama.

“Disini kinerja kita dipertaruhkan, kalau hasil bangunan baik, nama kita akan baik juga, dan begitu sebaliknya. Semua itu tak lepas dari arahan Komandan Satgas TMMD,” ujarnya.

Dansatgas TMMD sekaligus Dandim 0907/Trk Letkol Inf Reza Fajar Lesmana,S.I.P.,M.Si mengatakan, program TMMD bertujuan untuk mensejahterakan dan membantu kesulitan masyarakat, sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat semakin kuat.

“Pencapaian dan kesuksesan kegiatan TMMD bukan hanya semata-mata dari terselesaikannya semua kegiatan fisik dan non fisik, namun lebih memberikan apa yang masyarakat butuhkan”,tuturnya.

Ia menambahkan, waktu pelaksanaan TMMD Reguler memang terbatas hanya 30 hari. Akan tetapi, tetap saja kualitasnya juga harus diperhatikan agar pemilik rumah puas dan nyaman.

“Jangan sampai dikejar target lantas tidak memperhatikan faktor kualitas”, imbuhnya.
Saat ini, dari 6 sasaran RTLH sudah 5 Rumah yang dikerjakan dan terus begerak maju.
“Mudah-mudahan tidak ada kendala berarti sehingga sebelum penutupan TMMD sudah bisa ditempati para pemiliknya,” pungkasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT ke-20 HIMPAUDI, Bunda PAUD Tana Tidung Fokuskan Kesejahteraan Guru

14 September 2025 - 17:39

Paguyuban Putu Warok Ponorogo Tarakan Rayakan HUT Ke-5 dengan Sederhana Penuh Kekeluargaan

14 September 2025 - 08:41

Pertamina Hulu Energi Tegaskan Peran Strategis dalam Masa Depan Industri Migas Indonesia

13 September 2025 - 20:43

HUT Ke – 66 Pelopor Tahun 2025, Batalyon A Brimob Kaltim Gelar Penyucian Tunggul

13 September 2025 - 15:55

Kilang Pertamina Unit Balikpapan Gelar Monitoring & Evaluasi Program KALIANDRA Bersama Stakeholder dan Mitra Binaan

13 September 2025 - 14:45

Wali Kota Tarakan Putuskan Kenaikan Abonemen PDAM Dibatalkan

13 September 2025 - 14:31

Trending di Daerah