Menu

Mode Gelap

Daerah

90 Bangunan dan 409 Jiwa Terdampak Kebakaran di RT 21 Perikanan


					90 Bangunan dan 409 Jiwa Terdampak Kebakaran di RT 21 Perikanan Perbesar

TARAKAN – Kebakaran hebat di RT 21 Perikanan, Kelurahan Karang Anyar Pantai pada Kamis (29/6) menghanguskan 90 bangunan milik masyarakat.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Tarakan, Yonsep menjelaskan data terakhir untuk data bangunan yang terbakar sebanyak 90 unit.

width"300"

“Untuk KK 112 kepala keluarga dan jiwanya 409 jiwa, jadi 113 kepemilikan untuk numpang 27,” jelasnya, Jumat (30/6/2023).

Baca Juga : Kebakaran di Pemukiman RT 21 Perikanan Tarakan 

Kemudian, data warga yang mengungsi di dalam tenda ada sekitar 60 jiwa, kemungkinan akan ada penambahan lagi karena mereka ada yang mengurus barang barang yang diselamatkan kebakaran kemarin.

“Untuk anak anak ada 17 anak yang ada di posko,” terangnya.

Kemudian untuk bantuan sudah mulai berdatangan ada yang dari pemerintah, pemerintah sudah menyiapkan secara logistik dan BAZNAS juga sudah memasok bantuan logistik makan dan minum.

Baca Juga : Polda Kaltara Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran, Kapolda : Kita Juga Siapkan Dokter 

Yonsep menerangkan yang paling dibutuhkan korban saat ini pertama pangan termasuk baju, karena baju baju warga banyak yang terbakar, kemudian selimut.

“Selain tenda BPBD semuanya kita koordinasi dari PMI, Dinas Kesehatan, keamanan dari kepolisian dan TNI semua terlibat disini tapi di bawah komando BPBD,” sambungnya.

Yonsep menambahkan untuk sementara dapur umum belum dibuka karena sudah di sediakan oleh BAZNAS. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 327 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tim SAR Kompi 2 Batalyon B Pelopor Temukan Korban Terakhir Insiden Kapal Terbalik di Perairan Sebatik

23 Juli 2025 - 10:38

Tabligh Akbar: Wahdah Islamiyah Tarakan Galang Kepedulian untuk Palestina Lewat Kekuatan Keluarga

23 Juli 2025 - 07:54

Semiloka Apkesmi V Serap Antusias Peserta Nasional, Tuan Rumah Balikpapan Dipuji

23 Juli 2025 - 07:33

Bertahun-Tahun Dibiarkan, SDN 012 Akhirnya Dapat Lampu Hijau Revitalisasi

23 Juli 2025 - 06:21

Berdayakan Posyandu dan TBM, Vamelia Luncurkan Program Pendidikan Berbasis Desa

23 Juli 2025 - 06:13

RPJMD 2025–2030 Direspons, Syarwani Tegaskan Komitmen Pembangunan Berbasis Data

22 Juli 2025 - 21:15

Trending di Daerah