TARAKAN – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra yang diwakili Koordinator Regional DPP Gerindra Danang Wicaksono beberkan calon Kepala Daerah yang maju di Pilkada Kaltara dan Kabupaten Kota.
Hal tersebut diungkapkannya usai membuka Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Gerindra Kaltara, Kamis (11/7/2024).
Menurutnya Rapimda Kaltara ini merupakan rapat spesial untuk Pilkada Kaltara setelah agenda Pileg dan Pilpres 2024.
Proses yang sudah dilakukan oleh DPC kemudian DPD akan dibahas dalam Rapimda yang kemudian akan di laporkan ke DPP.
“Kita akan menyaring calon-calon, yang kemudian setelah forum ini menjadi kesepakatan kita bersama untuk kita usulkan ke DPP karena rekomendasi ranah DPP tapi catat-catatan dari Rapimda menjadi bahan DPP untuk menentukan siapa yang akan diusung,” jelasnya.
Terkait dengan rekomendasi dari DPP Gerindra untuk pasangan calon kepala daerah, Danang menegaskan secepat mungkin akan segera diterbitkan karena bagaimanapun 27 Agustus sudah tahapan pendaftaran ke KPU.
“Kalau bisa secepat mungkin, ini akan lebih baik karena untuk menjadi pegangan paslon untuk lebih banyak mensosialisasikan,” sambungnya.
Baca Juga : Gerindra Kaltara Gelar Rapimda Diikuti Seluruh Pimpinan Partai Kabupaten/Kota
Terkait dengan Zainal Arifin Paliwang yang diusung Gerindra, Ia menegaskan komunikasi yang terjalin dengan Zainal Arifin Paliwang selama sudah sangat baik, beliau juga sebagai Ketua Dewan Penasehat Gerindra Kaltara.
“Kita memberikan prioritas utama, prioritas lebih kepada beliau untuk berproses apakah itu mencari pasangan atau mencari perahu koalisi, kita akan support,” ungkapnya.
Tidak hanya Pilkada Kaltara, prioritas kader juga berlaku untuk calon kepala daerah Kabupaten/Kota di Kaltara.
Dua nama di Kabupaten Nunukan Irwan Sabri dan Andi Akbar, Danang menegaskan Ketua DPC Gerindra Nunukan juga maju untuk calon wakil jika diantara dua nama tersebut salah satunya menggandeng kader Gerindra akan diprioritaskan untuk diberikan rekomendasi. (Ary/Iik)













Discussion about this post