TANJUNG SELOR – Tim Gabungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bulungan bersama TNI dan Polri yang dibantu masyarakat menyisir Sungai Kayan, Tanjung Selor usai menerima laporan pria misterius berpeci lompat ke sungai sekira pukul 07.40 Wita, Senin (15/7/2024).
Kapolres Bulungan, Kombes Pol Agus Nugraha melalui Kasi Humas Polresta Bulungan Ipda Magdalena Lawai menuturkan pihaknya menindaklanjuti dengan bersinergi bersama BPBD Bulungan dan unsur TNI untuk melakukan pencarian.
“Sampai sore tadi tim masih melakukan pencarian dengan menyisir wilayah sungai. Sementara hasilnya masih nihil,†ujarnya.

Diketahui, pria misterius tersebut sebelum melompat, sempat memarkirkan sepeda motornya di sekitar tepian Sungai Kayan. Tanpa basa basi, langsung melompat ke Sungai Kayan. Selanjutnya pria tersebut tidak lagi muncul ke darat dan diduga tengelam.



Keterangan saksi mata yang berada di lokasi kejadian, Ervina menuturkan ciri-ciri pria yang belum diketahui identitasnya tersebut menggunakan peci warna hitam.
“Pakai peci warna hitam terus gunakan baju koko warna putih. Saya lihat dia itu datang sendirian pakai motor, lalu tiba-tiba dia naik ke siring. Saya pikir dia mau duduk-duduk. Tapi ternyata dia berdiri, lalu lompat. Saat dia lompat, saya pikir juga hanya mau mandi. Tapi tiba-tiba ada di tengah (sungai). Yang kelihatan hanya kepalanya,†ungkapnya.

Ervina juga menerangkan, tidak menduga si pria akan melompat lantaran tidak ada gerak-gerik mencurigakan. Ia pun kaget saat melihat pria tersebut sudah berada di tengah sungai dengan kondisi kepala masih nampak. Namun tidak berapa lama kemudian langsung hilang.
“Awalnya saya pikir dia bisa berenang. Karena pas dia lompat, sempat masih kelihatan kepalanya. Tapi yang saya kaget, tiba-tiba ada di tengah (sungai). Lalu ada anak-anak tadi lihat, kalau kepalanya timbul. Terus tidak lama sudah tidak terlihat lagi,†tuturnya. (**)