Menu

Mode Gelap

Daerah

Peringati HUT ke-79 Kemerdekaan RI, Walikota Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Dharma Agung Balikpapan


					Walikota Balikpapan Rahmad Mas'ud saat mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Dharma Agung Balikpapan, Jumat (16/8/2024) sekitar Pukul 23.00 Wita. Perbesar

Walikota Balikpapan Rahmad Mas'ud saat mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Dharma Agung Balikpapan, Jumat (16/8/2024) sekitar Pukul 23.00 Wita.

BALIKPAPAN– Pelaksanaan apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka HUT Ke-79 Republik Indonesia di Taman Makam Pahlawan Dharma Agung Balikpapan, Jumat (16/8/2024) sekitar Pukul 23.00 Wita.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini dipimpin oleh Dandim 0905 Balikpapan Kolonel Kav Muhammad Darwis dan dihadiri unsur forkopimda Balikpapan.

width"300"

Kegiatan ini adalah agenda rutin yang dilaksanakan menjelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia guna mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur. Dalam berjuang meraih kemerdekaan Republik Indonesia dan bertujuan untuk menumbuhkan semangat Nasionalisme dan menghargai perbedaan.

Baca Juga :Kapolda Kaltara Menghadiri Apel Kehormatan Dan Renungan Suci

Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengatakan, renungan suci ini dilakukan sebagai bangsa yang besar bagaimana menghargai jasa para Pahlawan.

“Momen 17 Agustus ini jadi pengingat bagi generasi anak muda yang sampai hari ini menikmati kemerdekaan, hargailah jasa para pahlawan kita,” akunya.

Rahmad menambahkan, untuk itu bagaimana kita mengisi kemerdekaan ini harus dengan nilai kebersamaan dan menjalin kerukunan yang menjadi harga mati.

“Termasuk mendukung adanya IKN di Kaltim. Dimana pemindahan ini menuju peradaban Indonesia yang baru,” pungkasnya.(**)

 

Artikel ini telah dibaca 111 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kebakaran di Tanjung Palas Utara, Rumah Guru Ludes, Kerugian Capai Ratusan Juta

25 Juli 2025 - 19:41

Bahas Potensi Investasi, Kepala Otorita IKN Sambut Duta Besar RI untuk Brunei Darussalam dan Pebisnis Brunei Darussalam di IKN

25 Juli 2025 - 16:59

RT hingga Camat Diminta Aktif Pantau Warga, Pemkot Balikpapan Soroti Masalah Sosial

25 Juli 2025 - 13:30

Peran Pegadaian Terhadap Generasi Emas Gen Z

25 Juli 2025 - 12:48

PT Pegadaian Gelar Literasi Keuangan tentang Produk Gadai di Desa Binusan

25 Juli 2025 - 12:42

DP3AKB Terus Dorong Penanganan Kekerasan Anak dan Pemenuhan Ruang Ramah Anak di Balikpapan

25 Juli 2025 - 09:15

Trending di Daerah