Menu

Mode Gelap

Daerah

Sambut HUT TNI AL Ke-79, Lantamal XIII Gelar Berbagai Kegiatan Hingga Makan Bergizi Gratis


					Danlantamal XIII Menyerahkan Paket Sembako Kepada Masyarakat Dalam Rangka NBOD Dalam Rangka HUT TNI AL Ke-79 .Foto: fokusborneo.com Perbesar

Danlantamal XIII Menyerahkan Paket Sembako Kepada Masyarakat Dalam Rangka NBOD Dalam Rangka HUT TNI AL Ke-79 .Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Navy Base Open Day (NBOD) dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-79 TNI Angkatan Laut, Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) XIII melaksanakan berbagai kegiatan di Mako Lantamal XIII, Mamburungan, Kota Tarakan, Sabtu (7/9/2024).

Komandan Lantamal XIII, Laksamana Pertama TNI Ferry Supriady menjelaskan, kegiatan NBOD hari ini dilaksanakan serentak di seluruh satuan kerja TNI AL di seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke yang disaksikan langsung Kepala Staff TNI AL (KASAL) Laksamana TNI Muhammad Ali melalui Video Teleconference.u

Puncak HUT TNI AL rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 10 September 2024 dengan tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe TNI AL Siap Mewujudkan Nusantara Baru Indonesia Maju”.

width"250"

“Beberapa kegiatan dilaksanakan terutama Lantamal XIII Tarakan yaitu melaksanakan demontrasi atraksi laut pembebasan pembajakan, donor darah 30 orang, bakti sosial, bakti kesehatan, tali asih pemberian sembako kepada 500 masyarakat sekitar, dan makan makanan bergizi bersama 1.000 peserta,” ujar Danlantamal.

width"400"
width"450"
width"400"

Khusus untuk makan makanan bergizi gratis, kegiatan ini dilaksanakan serentak seluruh jajaran TNI AL dan berhasil meraih Rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) yang disaksikan langsung KASAL.

oppo_2

Tidak hanya itu, Lantamal XIII juga melaksanakan open ship Kapal Perang Republik Indonesia bagi masyarakat di Dermaga Mako Lantamal XIII Mamburungan.

width"300"

“Ada KRI Teluk Lampung, KRI Sidat, KRI Pari, open ship di kapal kita buka sampai pukul 15.00 Wita, masyarakat yang belum sempat hadir ditunggu KRI sampai siang ini,” katanya.

Danlantamal mengatakan, melalui kegiatan NBOD ini diharapkan dapat mendekatkan dan memperkenalkan TNI AL dengan masyarakat dan nantinya dapat menjaring generasi penerus bangsa sehingga dapat bergabung menjadi TNI AL khususnya putra putri Tarakan dan sekitarnya.

Lebih lanjut, Danlantamal menekankan bahwa Indonesia adalah negara maritim dengan 2/3 wilayahnya merupakan laut, Ia berharap masyarakat Tarakan dapat memanfaatkan laut sebagai sumber mata pencaharian yang dapat menghasilkan ikan, rumput laut, udang, kepiting dan hasil laut lainya yang dapat dirasakan oleh masyarakat Tarakan dan sekitarnya. (Ary/Iik)

Artikel ini telah dibaca 183 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Sapi Presiden Disembelih hasilkan 400 KG untuk Warga Balikpapan Barat

7 Juni 2025 - 16:42

Tanggapi Aspirasi Mahasiswa Hukum, Dishub Balikpapan Revisi Aturan Kendaraan Berat Demi Keselamatan Jalan

7 Juni 2025 - 14:30

Trending di Daerah