Menu

Mode Gelap

Daerah · 3 Feb 2025

Silaturahmi dan Olahraga, Agenda Rutin Lawatan Kebudayaan Etnik Tidung Malaysia di Malinau


					Rombongan Kebudayaan Etnik Tidung Kalabakan, Sabah, Malaysia tiba di Malinau dan langsung disambut Lembaga Adat Besar Tidung (LABT) Kabupaten Malinau, Senin (3/2/2025). Perbesar

Rombongan Kebudayaan Etnik Tidung Kalabakan, Sabah, Malaysia tiba di Malinau dan langsung disambut Lembaga Adat Besar Tidung (LABT) Kabupaten Malinau, Senin (3/2/2025).

MALINAU – Rombongan Kebudayaan Etnik Tidung Kalabakan, Sabah, Malaysia tiba di Malinau dan langsung disambut Lembaga Adat Besar Tidung (LABT) Kabupaten Malinau, Senin (3/2/2025).

Rencananya, lawatan tersebut berlangsung dari 2 Februari hingga 4 Februari 2025. Kegiatan diisi dengan silaturahmi dan olahraga bersama yang dipusatkan di Balai Adat Tidung Malinau Seberang.

Rombongan yang berjumlah 22 orang dari kalangan anak-anak, pemuda hingga tokoh adat yang berasal dari Malaysia ini datang ke Malinau sebagai lawatan dari agenda rutin yang dilakukan antara dua negara.

width"400"
width"400"
width"400"

“Lawatan ini bagian dari agenda rutin kebudayaan Tidung antara dua negara. Tahun ini, saudara-saudara kita dari Kebudayaan Etnik Tidung Kalabakan yang berkunjung ke Malinau. Tahun sebelumnya, rombongan LABT Malinau juga beberapa kali menyambangi pemangku adat Tidung disana,” terang Ketua LABT Malinau, Edy Marwan.

width"300"
width"400"
width"400"
width"400"
width"400"

Ia menambahkan, lawatan ini sekaligus sebagai bagian dari program tahunan Pengurus Lembaga Adat Tidung Malinau. Termasuk mengisi kegiatan serupa bertujuan memperkaya khazanah kebudayaan. Diantaranya, studi kebudayaan antara kedua negara.

width"300"
width"300"
width"300"
width"300"

“Khususnya mengenai kearifan lokal masyarakat. Hal ini tentu diperlukan untuk menjaga kebudayaan tetap bertahan,” katanya lagi.

width"400"
width"400"

Sementara itu, Perwakilan Kebudayaan Etnik Tidung Kalabakan, Umar menambahkan tujuan lawatan ini juga merupakan langkah yang dilakukan dua negara untuk menjaga silaturahmi.

width"200"
width"300"

“Tujuan utama lawatan yang diadakan secara bergantian ini adalah bagian dari upaya kita agar tali silaturahmi tetap terjaga, antar etnis Tidung di Indonesia dan Malaysia,” tuturnya. (*)

width"400"
width"400"
Artikel ini telah dibaca 68 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

FSP Kahut KSPI Kaltara Pilih Perjuangkan Hak Buruh Tanpa Aksi Demo

26 Agustus 2025 - 15:47

Gubernur Resmikan Turnamen Biliar Iron Cup X Densus 88, Ajang Silaturahmi Masyarakat

26 Agustus 2025 - 15:32

Otorita IKN dan PLN UID Kaltimra Bersinergi Sediakan Jaringan Listrik Prima untuk Percepatan Pembangunan Nusantara

26 Agustus 2025 - 14:30

FSP Kahutindo Tarakan Sebut Sistem Outsourcing Masih Jadi Persoalan Pekerja

26 Agustus 2025 - 14:20

DPRD Kaltara Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat Adat Soal Transmigrasi

26 Agustus 2025 - 13:58

IKN Jadi Tuan Rumah Forum Council of University Presidents of Thailand-Conference of Rectors of Indonesian State Universities High Level Meeting, Perkuat Kolaborasi Akademik Indonesia–Thailand

26 Agustus 2025 - 10:01

Trending di Daerah