Menu

Mode Gelap

Daerah

Lanjutkan Sinergitas, Kalapas Tarakan Jalin Silaturahmi ke Jajaran APH


					Lanjutkan Sinergitas, Kalapas Tarakan Jalin Silaturahmi ke Jajaran APH Perbesar

TARAKAN – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tarakan melaksanakan kunjungan silaturahmi dalam rangka perkenalan dan melanjutkan sinergitas dengan jajaran Aparat Penegak Hukum (APH) di Kota Tarakan, Kamis (20/02).

Secara khusus Kepala Lapas (Kalapas) bertemu dengan pimpinan APH terkait diantarnya Kepolisian Resort Kota (Polresta) Tarakan, Kejaksaan Negeri Tarakan hingga Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Utara (Kaltara).

Kunjungan diawali ke Kantor BNNP, Kalapas didampingi jajaran diterima langsung oleh Kepala BNNP Kaltara, Brigjen Pol Tatar Nugroho didampingi Konselor Adiksi Ahli Madya, Tulus beserta Psikolog Klinis, Fachri Fahmi. Pada kesempatan ini, Kedua pihak sepakat untuk melanjutkan sinergitas di bidang rehabilitasi narkoba serta Program Pencegahan,Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Lingkungan Lapas.

Sementara itu, kunjungan ke Polres Tarakan diterima langsung oleh Kapolres AKBP Adi Saptia Sudirna di ruang kerjanya. Pada pertemuan ini secara khusus membahas peningkatan kualitas koordinasi antara Lapas dan Polri dalam hal patroli dan razia gabungan, pertukaran informasi intelijen serta pelatihan bersama dalam rangka menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban.

Selain BNNP dan Polres, Kalapas turut menyempatkan diri mengunjungi jajaran Kejari Tarakan yang disambut oleh Kepala Kejari Tarakan, Meilany dan membahas tentang sinergitas dalam hal pelayanan tahanan dan pelaksanaan penegakan hukum lainnya.

Dari pelaksanaan pertemuan silaturahmi ini, Jupri berharap agar dapat terus menjalin sinergitas dengan APH dalam pelaksanaan Tugas Fungsi (Tusi) Pemasyarakatan.

“Kami berharap kunjungan ini dapat meningkatkan kualitas dan melanjutkan sinergitas antara Lapas dan jajaran APH di Kota Tarakan. Sehingga mampu berdampak positif bagi peningkatan kualitas pelaksanaan fungsi Pemasyarakatan khususnya yang tertuang pada 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Menimipas), Agus Andrianto”, pesannya. (**)

Artikel ini telah dibaca 46 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Upaya Balikpapan Bangun Birokrasi Bersih dan Akuntabel

30 Juni 2025 - 21:46

Gubernur Instruksikan Perangkat Daerah Kreatif Cari Anggaran di Pusat

30 Juni 2025 - 21:29

Peresmian UKM Center Nunukan, Langkah Awal Kebangkitan Ekonomi Lokal

30 Juni 2025 - 21:25

Dorong Pengelolaan Sampah Mandiri, DLH Balikpapan Luncurkan Kebijakan Baru

30 Juni 2025 - 19:23

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Pertamina EP Bunyu Field Kampanyekan Upaya Penghentian Polusi Plastik

30 Juni 2025 - 18:45

Harganas Ke-32, Bustan Ajak ASN Jadikan Keluarga Sebagai Fondasi Pembangunan Bangsa

30 Juni 2025 - 15:18

Trending di Daerah