Menu

Mode Gelap

Daerah

Literasi jadi Fokus, Disdikbud Tana Tidung dan Inovasi Kaltara Bekerjasama


					Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tana Tidung, bekerja sama dengan Inovasi Kaltara menyelenggarakan Lokakarya Penyegaran Materi Literasi di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan, Jumat (23/5/2025). Perbesar

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tana Tidung, bekerja sama dengan Inovasi Kaltara menyelenggarakan Lokakarya Penyegaran Materi Literasi di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan, Jumat (23/5/2025).

TANA TIDUNG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tana Tidung, bekerja sama dengan Inovasi Kaltara menyelenggarakan Lokakarya Penyegaran Materi Literasi di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan, Jumat (23/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan literasi siswa Sekolah Dasar dan mempersiapkan para siswa menghadapi Asesmen Nasional.

width"300"
width"300"
width"300"

Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar, Jumadilriansyah, mewakili Plt. Kepala Dinas Pendidikan, menekankan pentingnya literasi dalam meningkatkan capaian Rapor Pendidikan.

width"400"
width"200"
width"400"

“Literasi bukan hanya kemampuan baca dan tulis, tetapi juga keterampilan memahami, menganalisis, dan menggunakan informasi secara kritis,” ujarnya.

width"400"
width"400"
width"400"

Dalam kesempatan tersebut, Jumadilriansyah juga memperkenalkan aksi perubahan Peningkatan Pembelajaran Berbasis Literasi (PENSIL). Program ini diharapkan dapat diimplementasikan di seluruh sekolah di Kabupaten Tana Tidung untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

“Kami berharap dengan adanya aksi perubahan PENSIL ini, dapat meningkatkan kemampuan literasi siswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan,” kata Jumadilriansyah.

width"400"

Ia memastikan kedepannya akan melakukan berbagai upaya pencapaian peningkatan kualitas pendidikan Kabupaten Tana Tidung.

“Kita akan coba dengan melakukan kerja sama yang baik antara pihak internal maupun eksternal,” tandasnya.

Kegiatan lokakarya ini diikuti oleh pengawas sekolah, kepala sekolah, guru, dan Fasilitator Daerah Literasi dan Numerasi. Dengan kerja sama ini, diharapkan kualitas pendidikan di Tana Tidung dapat meningkat signifikan.

“Kerja sama ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Tana Tidung. Kami berharap dengan adanya lokakarya ini, dapat meningkatkan kemampuan literasi siswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi Asesmen Nasional,” kata salah satu peserta lokakarya. (*)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Polresta Bulungan Ajak Warga Kibarkan Merah Putih di Momen Kemerdekaan

9 Agustus 2025 - 15:13

Jelang Kongres Persatuan PWI, Teguh dan Hendry Saksikan Peluncuran Buku Kakek Prabowo

9 Agustus 2025 - 13:13

Peringkat Utama KLA 2025, Balikpapan Bukukan Prestasi Nasional

9 Agustus 2025 - 13:04

Manfaat Minum Air Putih Pagi Hari yang Jarang Disadari

9 Agustus 2025 - 06:55

Hari Anak Nasional 2025 di Malinau, Fokus pada Pendidikan dan Perlindungan Anak

8 Agustus 2025 - 21:22

DKP3 Salurkan Beras dan Paket Protein Bagi Warga Rentan Balikpapan

8 Agustus 2025 - 20:58

Trending di Daerah