TARAKAN – Wakil Ketua Komite II DPD RI Hasan Basri menghadiri acara halal bii halal Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di Sekretariat HIPMI Kaltara Jalan Kusuma Bangsa Kota Tarakan, Minggu (23/5/21).
Hasan Basri juga sebagai Dewan Pembina BPD HIPMI Kaltara, menjadi salah satu pembicara pada acara silaturrahmi BPD dan BPC HIPMI se-Kaltara
Acara ini, juga dihadiri oleh Wakil Walikota Tarakan Efendi Djufrianto, Ketua BPD HIPMI Kaltara Ahmad Syamsir Arif, Ketua BPC Tarakan Jufri Budiman serta senior HIPMI H. Abdul Khair.

Sebagai wadah dari para pengusaha muda, Hasan Basri berharap HIPMI bisa mengoptimalkan peran dan fungsinya.



Menurutnya Senator Muda Kaltara, keberadaan HIPMI mempunyai peran yang strategis guna melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat tentang kebijakan-kebijakan pemerintah dalam bidang ekonomi dan usaha.
“HIPMI bisa menjadi perantara atau media yang menjembatani kebijakan menjadi sesuatu yang penting. Karena tanpa sosialisasi yang benar, sebuah kebijakan mungkin tidak akan berjalan sesuai dengan baik,” kata HB.


Untuk Alumni Magister Hukum Universitas Borneo Tarakan berharap, HIPMI sebagai sebuah wadah dari para pengusaha muda mampu menjembatani kebijakan makro pemerintah terutama dalam bidang ekonomi dan usaha.
“Sebagai sebuah media perantara, semua anggota HIPMI hendaknya mengetahui posisi dan peran HIPMI dalam membangun ekonomi secara menyeluruh. Dengan memahamiposisi, peran dan fungsi dari semua anggotanya, HIPMI akan mampu berkembang dengan baik dan bisa menjadi kepanjangantangan dari para pengusaha yang ada di dalamnya,” ujar Hasan Basri.
Disamping itu, dijelasakankan Hasan mengoptimalkan peran dan fungsi HIPMI sebagai wadah dari para pengusaha sangat penting.
“Seperti di negara-negara maju, wadah pengusaha seperti HIPMI dan Kamar Dagang dan Indistri (KADIN) adalah sangat vital terutama dalam rangka membangun investasi di daerah,” tutup pria yang juga menjabat sebagai Ketua Pengprov PBSI Kaltara.(Adv/Wic)