TARAKAN – Hapkido menargetkan, dalam waktu dekat kepengurusan ditingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota di Kalimantan Utara terbentuk. Ketua cabang olahraga (Cabor) Hapkido Kaltara, akan dijabat anggota DPD RI Martin Billa.
“Setelah kursus singkat ini, tiga bulan kita akan melakukan pelantikan pengurus Provinsi dan cabang. Itu yang kita kejar setelah terbentuk kepengurusan yang baru bisa berjalan sesuai program,†kata Leader Hapkido Kaltara Herwinda ditemui usai mengikuti kurus singkat di Hotel Galaxi, Sabtu (29/2/20).
Pembentukan kepengurusan di Kaltara ini, untuk mengejar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hapkido ke 5 di Bali tanggal 8 Agustus 2020.
“Di Bali nanti tidak hanya Kejurnas pertandingan antar atlet, ada diklat pelatih dan UKT dan itu yang kita kejar,†ujarnya.
Orang yang akan menjadi pengurus, sudah disiapkan dan tidak jauh dari olahraga bela diri. Martin Billa anggota DPD RI, ditunjuk sebagai ketua Pengurus Hapkido Provinsi Kaltara.
“Beliau siap untuk menjadi Ketua. Sekarang sedang memilah-milah orangnya yang nanti akan ditunjuk menjadi pengurus. Targetnya selesai kurus singkat, sudah terbentuk dan kita serahkan ke mas Yoyok kapan beliau siap untuk melantik,†tambahnya.
Harwinda juga menjelaskan, sudah berkomunikasi dengan Ketua Koni Kota Tarakan, agar bisa masuk ke Koni segera. Apalagi dalam waktu dekat akan melakukan rapat anggota tahunan (RAT).
“Pada saat RAT nanti, kami akan paparan olahraga Hapkido ini seperti apa agar bisa diterima. Usulan ini, juga sudah disampaikan ke Koni Provinsi Kaltara,†terangnya.
Mengikuti kejurnas, Hapkido Kaltara minimal bisa mengirimkan 5 atletnya untuk ikut bertanding.
“Paling tidak, ada perwakilan dari Kaltara ikut Kejurnas nanti itu targetnya,†tutup Herwinda. (mt/iik)