Menu

Mode Gelap

Fokus

Lantik Pengcab PBSI Malinau, Hasan Basri Pesan Fokus Pembinaan Atlet Usia Dini


					Hasan Basri Lantik Pengurus PBSI Malinau, Poto: Dok FB Hasan Basri Perbesar

Hasan Basri Lantik Pengurus PBSI Malinau, Poto: Dok FB Hasan Basri

MALINAU – Ketua Umum Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kalimantan Utara Hasan Basri, resmi melantik Pengurus Cabang PBSI Kabupaten Malinau periode 2019-2023 di rumah makan Batam Chinese Food dan Sea Food Malinau Hulu, Malinau Kota, Minggu (8/3/20).

Pelantikan Pengcab PBSI Malinau, juga dihadiri Ketua DPRD Malinau, Dispora Malinau, KONI Malinau dan beberapa tokoh.

Dalam sambutannya Ketua PBSI Kaltara Hasan Basri berpesan, jajaran kepengurusan PBSI Kabupaten Malinau setelah dilantik, agar intens dalam membina para bibit atlet dan rutin melakukan pelatihan dan turnamen di Malinau.

width"250"

“Saya mengharap agar Pengcab PBSI Kabupaten Malinau, bisa fokus pembinaan calon atlet usia dini. Apalagi bibit-bibit unggul atlet usia dini dari Kaltara dan Malinau, telah terbukti sampai mengikuti pelatnas,” kata Hasan Basri.

width"400"
width"450"
width"400"

Regenerasi dan peningkatan kualitas SDM, perlu menjadi program prioritas.”Saya minta ada program pelatihan buat atlet bulutangkis, supaya kedepan mereka dapat membawa nama baik PBSI Kaltara khususnya PBSI Malinau,” ungkap Hasan Basri juga anggota DPD RI Dapil Provinsi Kaltara ini.

Sementara itu, Ketua Pengcab PBSI Kabupaten Malinau Ernes Silvanus mengatakan, siap menggalakkan kembali pembinaan dan turnamen-turnamen di Malinau.

width"300"

Selain itu, Ia akan mengevaluasi program kerja dan menyusun program baru yang dapat melahirkan atlet-atlet bulutangkis terbaik dari Malinau.

“Kepengurusan baru nanti, akan bersinergi untuk pembinaan calon atlet usia dini. Makanya ada penyusunan program kerja strategis dan menginventarisir jumlah club yang aktif di Malinau untuk mengetahui potensi para atlet yang akan kita bina dengan baik,” paparnya.

Perlu diketahui, di Kabupaten Malinau terdapat 39 klub yang berada dibawah naungan Pengcab PBSI Malinau periode 2019-2023. (*)

sumber: FB Hasan Basri

Artikel ini telah dibaca 106 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tegball Kaltara Hadapi Jalan Berliku, Bertekad Cari Atlet Potensial

4 Juni 2025 - 14:41

Juara 1 Zulkifl Kaharuddin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser, di Kelas 2 – tak Underbone

2 Juni 2025 - 12:21

Gajah Sebuku Jadi Maskot Porwada II Kaltara 2026, Lambangkan Semangat Jurnalis Nunukan

31 Mei 2025 - 20:38

Gubernur Buka Eksibisi Triathlon 2025, Momentum Membangun Wilayah Perbatasan

29 Mei 2025 - 21:29

Didukung Penuh Bupati, PORWADA II Kaltara Siap Digelar di Nunukan

28 Mei 2025 - 11:44

Bupati Berau Tekankan Pentingnya Sinergi antar OPD dalam Tingkatkan Pariwisata

27 Mei 2025 - 21:50

Trending di Fokus