TARAKAN – Jusuf Kalla (JK) kunjungi markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tarakan di Kelurahan Kampung 1 Skip, dalam kesempatan ini JK melihat langsung fasilitas dan sarana prasarana yang dimiliki PMI, Selasa (10/3/2020).
Jusuf Kalla menilai Markas PMI Tarakan sudah sangat bagus, baik sarana dan prasarana yang dimiliki maupun sistem pengelolaan Unit Transfusi Darah (UTD).
“Bekerja harus sesuai dengan prosedur, salah satunya kebersihan dan lainya, tadi bagus saya masuk lab ada prosedur dan disiplin itu harus dijaga,†ujar JK dihadapan PMI, PMR, KSR dan Relawan.

JK mengingatkan karena satu kali saja darah itu ada bakteri atau lainya membahayakan orang, darah harus bebas dari segala macam penyakit, darah itu merupakan obat yang hebat.



Bekerja di PMI karena amal ibadah karena kerelaan untuk kemanusiaan, tapi tentu harus dengan latihan dan pengetahuan kalau tidak akan berbahaya minimal P3K.
“Jangan hanya pakai lambang tapi tidak terlatih membahayakan orang,†terangnya.

Dalam kesempatan ini JK sampaikan terimakasih kepada seluruh PMR, KSR dan Relawan atas kerelaan semua berdonor darah dan menjadi pekerja kemanusiaan.
“PMI itu punya tangan diatas dan tangan dibawah, tidak ada organisasi sebesar palang merah di dunia,†ungkapnya.
Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Walikota Tarakan, Sekda, Pengurus PMI, KSR, PMR. Sebelum melaksanakan agenda selanjutnya JK menyempatkan diri untuk berfoto bersama anggota PMR Tarakan. (wic/iik)