Menu

Mode Gelap

Fokus · 6 Agu 2020

Sekolah Bahas Belajar Tatap Muka Bersama Komite dan Orang Tua


					Friny Nasapty. Kepala Sekolah SMP N 7 Tarakan. foto:fokusborneo.com Perbesar

Friny Nasapty. Kepala Sekolah SMP N 7 Tarakan. foto:fokusborneo.com

TARAKAN – Siap atau tidaknya sekolah untuk memulai belajar tatap muka di sekolah, perlu adanya kesiapan dan kesepakatan bersama antara seluruh guru, komite dan orang tua atau wali murid.

SMP Negeri 7 Tarakan misalnya sampai hari ini belum bisa nyatakan siap atau tidak melaksanakan sekolah tatap muka.

Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Tarakan, Friny Napasty mengatakan, sejauh ini untuk kesiapan syarat – syarat yang sudah diminta untuk pelaksanaan belajar tatap muka sudah disiapkan sekolah.

“Tetapi untuk menetapkan bahwa kami akan tatap muka, mungkin nanti hari Jum’at baru kami bisa sampaikan bahwa kami siap atau tidak tatap muka,” terangnya, Rabu (6/8/2020).

Pihak seklah harus menyerahkan surat pernyataan terlebih dahulu ke Kepala Dinas Pendidikan bekaitan siap atau tidaknya sekolah melaksanakan tatap muka.

“Jadi nanti kami akan koordinasi dulu di sekolah, karena ini tidak bisa diambil keputusan kepala sekolah sendiri, semua guru harus siap semua, hari jum’at kami serahkan surat pernyataan apakah kami atau tidak,” terangnya.

Friny mengatakan, untuk kesiapan sekolah khusus protokol kesehatan, semua peralatan, seperti toilet, alat cuci tangan semua sudah siap.

“Jadwal pembelajaran kami juga sudah mulai merancangnya, tetapi untuk menetapkan semuanya kami harus berunding dulu,” katanya.

Sementara untuk orang tua dari survei SMP Negeri 7 Tarakan mendaptakan 68 pesen orang tua ingin tatap muka sisanya belajar daring (online), survei orang tua juga menjadi pertimbangan sekolah.

“berdasarkan itu juga kami tidak bisa mengatakan hari ini kami akan tatap muka, minggu depan atau kapan,” tegasnya.

SMP Negeri 7 Tarakan akan komunikasi terlebih dahulu, termasuk dengan komite setelah didapatkan kesepakatan dengan komite kemudian dilakukan MOU bahwa sekolah siap orang tua siap, maka sekolah tatap muka bisa dimulai. (wic/iik)

Artikel ini telah dibaca 2,207 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

2025 PLN UID Kaltimra Perkuat Industri di Kutai Timur, Tandatangani Kerja Sama Pasokan Listrik 40 MVA dengan Ithaca Group

14 September 2025 - 11:32

Ditsamapta Polda Kaltara Terima Kunjungan Edukatif dari PAUD KB Damai Rahay

12 September 2025 - 14:15

Awali Program SENTUH, Dosen UBT Berdayakan Kader Posyandu dan Ibu Balita untuk Peduli Tumbuh Kembang Anak

12 September 2025 - 13:19

Bupati Ibrahim Ali Dorong Peran Mahasiswa dalam Pembangunan Tana Tidung

10 September 2025 - 19:35

Implementasi Pemberdayaan Menyusui Melalui Peran Kampus ASI Untuk Mewujudlkan Genarasi Emas Indonesia Di Desa Sungai Nyamuk Kabupaten Nunukan Wilayah Perbatasan Indonesia

9 September 2025 - 13:09

Pencapaian Gemilang Kontingen Tarakan di STEM Exploration Camp Internasional

3 September 2025 - 21:52

Trending di Pendidikan