Menu

Mode Gelap

Fokus · 26 Apr 2022

Ramadhan Berbagi, Polda Kaltara Salurkan Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu


					Ramadhan Berbagi, Polda Kaltara Salurkan Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu Perbesar

NUNUKAN – Dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu di momen bulan suci Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri 1443 Hijiriah, Polda Kaltara salurkan paket bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu di wilayah Kabupaten Nunukan, Senin (25/4/2022).

Bantuan sosial diserahkan secara simbolis oleh Ps Kanit 1 Subdit I-Politik Polda Kaltara AKP I Nyoman Suryana Putra bersama Ketua DPW Partai PKS Kaltara Muhammad Nasir. Penyerahan dilaksanakan di RT 14, Kelurahan Nunukan Timur, Kabupaten Nunukan.

Paket sembako yang diserahkan berupa kebutuhan sehari-hari seperti, beras, gula, kopi, susu, telor ayam, mie instan, alat prokes berupa hand sanitizer, dan masker.

width"300"

Akp I Nyoman Suryana Putra, mengatakan bahwa penyaluran bansos ini dalam rangka bulan Ramadhan 1443 Hijiriah, sekaligus menjalin silaturahmi kepada masyarakat.

“Kegiatan ini juga untuk menjalin dan menjaga silaturahmi antara Polda Kaltara bersama semua masyarakat, diharapkan masyarakat juga turut menjaga Kamtibmas, khususnya di wilayah Nunukan,” terangnya.

width"400"

Lebih lanjut, Ia mengatakan langkah ini juga sebagai upaya mengajak masyarakat Nunukan untuk menolak paham radikalisme dan intoleransi, sehingga masyarakat tetap setia kepada Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.

Politisi PKS Kaltara, Muhammad Nasir mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi langkah Polda Kaltara untuk membantu masyarakat.

“Langkah seperti ini sangatlah positif agar hubungan antara Kepolisian dengan masa bisa terjalin dengan baik,” ucapnya.

Ani salah satu perwakilan warga penerima paket sembako mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kepeduliaan Polda Kaltara terhadap masyarakat kurang mampu yang berada di Kabupaten Nunukan.

Di harapkan dengan adanya bantuan ini masyarakat dapat bermanfaat, membantu dan sedikit meringankan beban ekonomi masyarakat. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Puncak Pekan Kebudayaan Daerah Tana Tidung Diramaikan Karnaval dan Mobil Hias

6 September 2025 - 10:55

Tak Hanya Jalan-Jalan, Wisata Museum Jadi Pilihan Edukatif untuk Keluarga

6 September 2025 - 06:56

Beras Adan, Harmoni Alam dan Budaya dari Dataran Tinggi Krayan

3 September 2025 - 06:35

130 Stan UMKM Bakal Ramaikan Birau Bulungan 2025

1 September 2025 - 08:38

Dari Rotan Hingga Minyak Atsiri, Pelaku Usaha Desa Malinau Dapat Pelatihan Branding

31 Agustus 2025 - 09:05

Pertamina Hulu Indonesia Dorong Akselerasi Pengembangan Kompetensi Pekerja Migas melalui Program MAST3R

30 Agustus 2025 - 08:10

Trending di Fokus