TARAKAN – Dalam penanganan paket diduga bom di Depan Mako Polres Tarakan oleh unit Jibom Gegana Satbrimobda Kaltara sempat ada bunyi ledakan, Selasa (17/1/2023).
Wadansat Brimob Polda Kaltara, AKBP Sutrisno Hady Santoso menjelaskan bahwa pihaknya setelah mendapatkan informasi dari Polres Tarakan, unit Jibom Gegana Satbrimob Polda Kaltara langsung melakukan persiapan dan menuju lokasi.
“Sesampai di halaman Mako Polres Tarakan tim langsung melakukan analisis 2 benda yang diduga bom, kemudian dilakukan evakuasi menuju tempat aman,” terang Wadansat Brimob Polda Kaltara, AKBP Sutrisno Hady Santoso.
Selanjutnya unit Jibom membuka akses paket dengan peralatan khusus yang dimiliki unit Jibom sehingga menimbulkan bunyi ledakan.
“Jadi bunyi ledakan itu untuk membuka akses dan disitulah baru diketahui isi paket pakaian dan buah cempedak, setelah pemeriksaan rinci tidak ditemukan rangkaian bom,” tegasnya.
BACA JUGA :Â
Ledakan yang dilakukan unit Jibom tidak akan menimbulkan ledakan jika ada bom di dalam paket, sebelumnya juga dilakukan pemeriksaan menggunakan X Ray.
Di beritakan sebelumnya, sebuah motor Honda Blade warna hitam hijau dengan plat nomor KT 4119 FY ditinggal pemiliknya di depan Mako Polres Tarakan, Selasa (17/1/2023).
BACA JUGA:Â
Kendaraan roda dua tersebut ditinggalkan pemiliknya dengan kondisi terparkir standart dua di depan pagar, dengan kondisi terdapat sebuah koper warna cokelat diikat di jok belakang dan kotak kardus di depan.
Lantaran mencurigakan, Personel Polres Tarakan dengan sigap langsung mengamankan lokasi kendaraan dengan police line.
BACA JUGA :
Selanjutnya, Polres Tarakan melakukan koordinasi dengan Tim Jibom Gegana Satbrimobda Polda Kaltara untuk mengamankan barang misterius tersebut.
Untuk keamanan dan kejadian hal yang tidak dinginkan, Polres Tarakan melakukan rekayasa lalulintas dengan melakukan pengalihan arus di Jalan Yos Sudarso khususnya di depan Mako Polres Tarakan. (wic/Iik)















Discussion about this post